06 сентября 2015, 07:10

Предварительные слушания по делу Надежды Савченко назначены на 15 сентября

Донецкий городской суд Ростовской области объявил дату предварительных слушаний по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двоих российских журналистов. 15 сентября, в день слушаний, допуск в здание будет ограничен. 

"Кавказский узел" писал, что украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и в незаконном пересечении границы. 7 августа защитник Савченко опубликовал на своей странице в Интернете материалы экспертизы видеосъемки, подтверждающие, по его словам, невиновность Савченко. 1 сентября Генпрокуратура РФ признала законным рассмотрение дела украинской летчицы Надежды Савченко Донецким городским судом Ростовской области. Защита настаивала на переносе дела в Москву.

Предварительные слушания по уголовному делу Надежды Савченко начнутся в 11.00 15 сентября. Они проводятся судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон, говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсуда.

Напомним, гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники считают, что уголовное преследование ее осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. Список лиц на 30 октября 2014 года, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политическими заключенными, размещен в разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле". 

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей