06 сентября 2015, 07:10

Предварительные слушания по делу Надежды Савченко назначены на 15 сентября

Донецкий городской суд Ростовской области объявил дату предварительных слушаний по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двоих российских журналистов. 15 сентября, в день слушаний, допуск в здание будет ограничен. 

"Кавказский узел" писал, что украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и в незаконном пересечении границы. 7 августа защитник Савченко опубликовал на своей странице в Интернете материалы экспертизы видеосъемки, подтверждающие, по его словам, невиновность Савченко. 1 сентября Генпрокуратура РФ признала законным рассмотрение дела украинской летчицы Надежды Савченко Донецким городским судом Ростовской области. Защита настаивала на переносе дела в Москву.

Предварительные слушания по уголовному делу Надежды Савченко начнутся в 11.00 15 сентября. Они проводятся судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон, говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсуда.

Напомним, гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники считают, что уголовное преследование ее осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. Список лиц на 30 октября 2014 года, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политическими заключенными, размещен в разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле". 

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей