17 сентября 2002, 14:14

"Как возможен мир в Чечне?"

Сотрудники Информационно-аналитического центра (ИАЦ) им. погибшего в Чечне правозащитника и миротворца Виктора Попкова Ярослав Головин и Иван Свенцицкий опубликовали на сайте центра материал с изложением своего видения принципов, на которых должно строиться мирное урегулирование в Чечне.

Головин и Свенцицкий констатируют наличие разных мнений по вопросу о способах прекращения войны в Чечне в среде антивоенной общественности, со многими из которых они не согласны. Переговоры, по их мнению, нужно вести исключительно с представителями Масхадова и парламента Чечни, избранного в 1997 году. Они должны начаться без предварительных условий с обеих сторон. Всего материал содержит семь пунктов с подробными комментариями.

Полностью ознакомиться с материалом можно здесь: www.viktorpopkov.narod.ru/novs/position.htm.

источник: Информационно-аналитический центр им. Виктора Попкова

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

Архив новостей