17 сентября 2002, 14:14

"Как возможен мир в Чечне?"

Сотрудники Информационно-аналитического центра (ИАЦ) им. погибшего в Чечне правозащитника и миротворца Виктора Попкова Ярослав Головин и Иван Свенцицкий опубликовали на сайте центра материал с изложением своего видения принципов, на которых должно строиться мирное урегулирование в Чечне.

Головин и Свенцицкий констатируют наличие разных мнений по вопросу о способах прекращения войны в Чечне в среде антивоенной общественности, со многими из которых они не согласны. Переговоры, по их мнению, нужно вести исключительно с представителями Масхадова и парламента Чечни, избранного в 1997 году. Они должны начаться без предварительных условий с обеих сторон. Всего материал содержит семь пунктов с подробными комментариями.

Полностью ознакомиться с материалом можно здесь: www.viktorpopkov.narod.ru/novs/position.htm.

источник: Информационно-аналитический центр им. Виктора Попкова

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей