05 сентября 2015, 18:10

Фермер в Кабардино-Балкарии заподозрен в попытке похитить 625 тыс. рублей субсидий

Главе крестьянско-фермерского хозяйства в Кабардино-Балкарии грозят пять лет лишения свободы по подозрению в мошенничестве. По версии прокуратуры, он пытался получить по поддельным документам субсидию в 625 тыс. рублей.

Минсельхоз Кабардино-Балкарии получил от одного из крестьянско-фермерских хозяйств документы о реализации во втором квартале 2014 года товарного молока, согласно которым хозяйство должно было получить субсидию в размере 625 665 рублей, сообщает прокуратура республики.

Документы, которые предоставил в Минсельхоз глава хозяйства, были заведомо ложными и содержали недостоверные сведения, считает прокуратура.

Материалы прокурорской проверки в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства направлены для возбуждения дела в Следственный комитет, сообщается 4 сентября на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В случае, если в отношении фермера по требованию прокуратуры будет возбуждено дело о покушении на хищение денежных средств в виде субсидии в крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ), ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере дохода за период до шести месяцев, отмечается в сообщении.

Комментариев от фермера или его представителей относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости