05 сентября 2015, 18:10

Фермер в Кабардино-Балкарии заподозрен в попытке похитить 625 тыс. рублей субсидий

Главе крестьянско-фермерского хозяйства в Кабардино-Балкарии грозят пять лет лишения свободы по подозрению в мошенничестве. По версии прокуратуры, он пытался получить по поддельным документам субсидию в 625 тыс. рублей.

Минсельхоз Кабардино-Балкарии получил от одного из крестьянско-фермерских хозяйств документы о реализации во втором квартале 2014 года товарного молока, согласно которым хозяйство должно было получить субсидию в размере 625 665 рублей, сообщает прокуратура республики.

Документы, которые предоставил в Минсельхоз глава хозяйства, были заведомо ложными и содержали недостоверные сведения, считает прокуратура.

Материалы прокурорской проверки в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства направлены для возбуждения дела в Следственный комитет, сообщается 4 сентября на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В случае, если в отношении фермера по требованию прокуратуры будет возбуждено дело о покушении на хищение денежных средств в виде субсидии в крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ), ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере дохода за период до шести месяцев, отмечается в сообщении.

Комментариев от фермера или его представителей относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей