17 сентября 2002, 14:05

Хроника войны

16 сентября в полдень в Грозном был совершен теракт. Зарытое на обочине дороги мощное взрывное устройство было приведено в действие в тот момент, когда мимо проезжал пассажирский автобус. В результате 11 человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. Среди погибших двое детей и три женщины. Кроме того, 21 человек сейчас находится в больнице с различными ранениями. Состояние только троих из них медики оценивают как удовлетворительное. Остальные находятся в тяжелом состоянии

14 сентября чеченские бойцы предприняли попытку пустить под откос состав с нефтепродуктами. На территории Наурского района они взорвали железнодорожные пути между населенными пунктами Наурское и Терек. Взрыв произошел в 70 метрах перед двигавшимся поездом, в составе которого был 51 вагон-цистерна. Катастрофы не произошло, обошлось без человеческих жертв. Полотно дороги получило серьезные повреждения, но в настоящее время восстановлено.

Вот уже вторую неделю в Ачхой-Мартановском районе нет электроснабжения. По заявлению начальника энергосети района М. Эльжаева, причиной аварии стало хищение 11 км алюминиевого провода. Поиск воров пока не дал никаких результатов. Однако ходят слухи, что провод был украден солдатами федеральных сил, так как в местах отключений имелись следы БТРов.

7 сентября федеральные подразделения совместно с чеченским ОМОНом провели "зачистку" в селе Пригородное. По словам местных жителей, в окрестностях села на рассвете с вертолетов был выброшен десант, и к 8 часам утра оно было полностью заблокировано. Никого из села, в том числе работников и служащих госучреждений, опаздывающих на работу, военные не выпускали. Жители села уже сбились со счета и не могут точно сказать, в который раз блокируется их село. Однако на этот раз обстановка кажется более спокойной, так как чеченский ОМОН не дает бесчинствовать федералам.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей