Плакат участников пикета в Волгограде. 5 сентября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 сентября 2015, 13:14

Участники пикета в Волгограде призвали власти не экономить на детях

Против повышения платы за детские сады, приостановки социальных льгот, касающихся детей, сокращения персонала в детских садах выступили сегодня восемь активистов общественного движения "Волгоградские родители за права детей" в ходе пикета в Волгограде.

Пикет прошел с 11.00 до 12.00 в Краснооктябрьском районе Волгограда на площади перед зданием Царицынской оперы. Участники акции стояли с плакатами: "Сказали - "Нет денег на ремонт детских садов", скажу - "Нет" партии "Единая Россия" на выборах!", "Оптимизация - убийца дошкольного образования" и другими.

Сегодняшний пикет в защиту детей - четвертый в этом году. Заявка на проведение пикета была подана на 50 человек, в акции приняло участие восемь человек, заявила корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции председатель движения Ольга Чебуракова.

"Волгоградская власть остается слепо-глухо-немой к проблемам детей. На сегодняшний день работа чиновников по решению проблем дошкольных учреждений строится по остаточному принципу: если деньги в бюджете останутся, то выделим на детские сады, а на нет и суда нет. Родителям волгоградских дошкольников приходится решать проблемы, возникающие в детских садах города, за свой счет, оплачивать обязательства, которые должны выполнять власти за счет бюджета", - подчеркнула организатор акции.

"Кавказский узел" ранее писал об акциях родителей, требующих решить проблемы материнства и детства в Волгоградской области. Так, с 1 марта по 7 апреля четверо многодетных родителей, поочередно голодая, проводили акцию у здания администрации Волгоградской области. 31 мая участницы общественного  движения "Волгоградские родители за права детей" также объявили трехдневную голодовку за права детей. 1 июня в Волгограде участники митинга в защиту материнства и детства потребовали для решения острых проблем создать комиссию.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости