05 сентября 2015, 12:40

Азербайджан и Армения заявили о нарушении перемирия в зоне конфликта

Вооруженные силы Армении за сутки 142 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. В свою очередь Минобороны Армении сообщило об обстрелах азербайджанской стороной армянских позиций и приграничных сел Тавушской области.

Как писал "Кавказский узел", 4 сентября Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 136 нарушениях перемирия. А Минобороны Армении в тот же день сообщило о ранении трех мирных жителей и одного военнослужащего в результате обстрела приграничных сел. 3 сентября Минобороны Армении заявило о гибели в Тавушской области военнослужащего армянской армии и ранении двух мирных жителей, а Азербайджан обвинил Армению в 174 обстрелах за сутки.

По данным Минобороны Азербайджана, "обстрелу подверглись позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Кехнягышлаг, Гызылгаджилы, Фарахли, Гушчу Айрым и Ашагы Аскипара и в селах Алибейли, Агдам и Коханаби".

"Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Талыш, Тапгарагоюнлу, Гюлюстан Геранбойского, Чилябурт, Гекарх Тертерского, Юсифджанлы, Шураабад, Мерзили, Гарагашлы, Кенгерли, Новрузлу, Сарыджалы, Джавахирли, Шихлар Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Ашагы Абдуррахманлы, Горган, Гараханбейли, Ашагы Сеидахмедлы Физулинского и Мехдили Джебраильского районов", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

В Минобороны Азербайджана также подчеркнули, что "с учетом оперативной обстановки, ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 192 огневых удара".

Сегодня ночью и утром "азербайджанская сторона вновь нарушила режим прекращения огня в различных направлениях армянской границы, используя оружие различного калибра, снапейрское вооружение и миноменты", заявило Минобороны Армении.

"Беспорядочная стрельба велась в направлении армянских позиций и приграничных сел Тавушской области. В сравнении с предыдущими днями периодичность нарушения режима прекращения огня снизилась", - цитирует сообщение пресс-службы Минобороны Армении Armenia Today.

По данным военного ведомства Армении, армянские вооруженные силы "в основном соблюдали режим прекращения огня и прибегали к ответным действиям только в случае крайней необходимости".

При этом плановый мониторинг ОБСЕ в зоне конфликта в Нагорном Карабахе 4 сентября прошел без инцидентов. Нарушений режима прекращения огня не было выявлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии