05 сентября 2015, 09:16

Шабанова и Дудина заявили о намерении продолжить голодовку в Москве

Голодовка, объявленная в Краснодаре Светланой Шабановой и Маргаритой Дудиной, не привела к результатам. Чиновники в Краснодаре не обращают внимания на требования, и голодовка будет продолжена в Москве возле Генпрокуратуры, заявили участницы акции. 

Как сообщал "Кавказский узел", жители Краснодарского края с 26 августа проводили голодовку у здания прокуратуры края, пытаясь привлечь к своим проблемам внимание правоохранительных органов. Маргарита Дудина заявила о несправедливом уголовном преследовании сына, пожилые супруги Шабановы пожаловались на мошенничество, в результате которого их сын лишился жилья. Плохое состояние здоровья Федора Шабанова стало причиной приостановки 28 августа акции протеста. 3 сентября с утра Светлана Шабанова возобновила голодовку.

Как рассказала корреспонденту Светлана Шабанова, она безрезультатно провела сутки на пороге прокуратуры края, где на нее так никто и не обратил внимания. "Мимо проходили..., но не один из них даже просто из человеческого участия не подошел и не спросил, чем мне помочь и почему я тут сижу", - сказала она, добавив, что сочувствие к ней проявили только прохожие. 

Светлана Шабанова пояснила, что хочет, чтобы прокуратура назначила почерковедческую экспертизу документов, которые стали основанием для помещения ее сына в психоневрологический интернат. Сама она вечером 4 сентября после 18.00 она покинула место проведения своей акции, пояснив, что сидеть у прокуратуры два выходных дня, по ее мнению, не имеет никакого смысла. Однако от идеи продолжать публичную голодовку она не отказалась. 

«Если будет очень плохо, остановлюсь ради сына и супруга. Я хочу продолжить голодовку у стен Генеральной прокуратуры», - пояснила женщина.

 Маргарита Дудина держала голодовку 3 и 4 сентября в здании краевого суда. Она сказала корреспонденту, что намерена вместе со Светланой Шабановой выехать в Москву и попасть на прием к чиновникам генеральной прокуратуры.

«Моего сына хотят посадить на 20 лет за преступление, которое он не совершал, для отчетности... Я требую разобраться по закону», - сказала Маргарита Дудина, добавив, что будет продолжать голодовку до тех пор, пока у нее хватает сил.

Однако когда именно женщины хотят перенести голодовку в Москву, они не смогли уточнить. 

Ранее представитель краевой прокуратуры сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что жалобы родителей недееспособного Сергея Шабанова были неоднократно рассмотрены, и его родителям давались подробные ответы о правомерности действий сотрудников социальной защиты, интерната, нижестоящих прокуроров и судов. 

"Дело семьи Шабановых длится уже около трех лет... Однако Шабановы не согласны с нашими доводами и выражают свой протест путем голодовки. Это их право. Здесь мы бессильны что-либо изменить", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Суд по делу сына 25-летнего сына Маргаритой Дудиной, который уже два с половиной года содержится под стражей по обвинению в сбыте наркотиков, назначен на 9 сентября.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей