05 сентября 2015, 09:16

Шабанова и Дудина заявили о намерении продолжить голодовку в Москве

Голодовка, объявленная в Краснодаре Светланой Шабановой и Маргаритой Дудиной, не привела к результатам. Чиновники в Краснодаре не обращают внимания на требования, и голодовка будет продолжена в Москве возле Генпрокуратуры, заявили участницы акции. 

Как сообщал "Кавказский узел", жители Краснодарского края с 26 августа проводили голодовку у здания прокуратуры края, пытаясь привлечь к своим проблемам внимание правоохранительных органов. Маргарита Дудина заявила о несправедливом уголовном преследовании сына, пожилые супруги Шабановы пожаловались на мошенничество, в результате которого их сын лишился жилья. Плохое состояние здоровья Федора Шабанова стало причиной приостановки 28 августа акции протеста. 3 сентября с утра Светлана Шабанова возобновила голодовку.

Как рассказала корреспонденту Светлана Шабанова, она безрезультатно провела сутки на пороге прокуратуры края, где на нее так никто и не обратил внимания. "Мимо проходили..., но не один из них даже просто из человеческого участия не подошел и не спросил, чем мне помочь и почему я тут сижу", - сказала она, добавив, что сочувствие к ней проявили только прохожие. 

Светлана Шабанова пояснила, что хочет, чтобы прокуратура назначила почерковедческую экспертизу документов, которые стали основанием для помещения ее сына в психоневрологический интернат. Сама она вечером 4 сентября после 18.00 она покинула место проведения своей акции, пояснив, что сидеть у прокуратуры два выходных дня, по ее мнению, не имеет никакого смысла. Однако от идеи продолжать публичную голодовку она не отказалась. 

«Если будет очень плохо, остановлюсь ради сына и супруга. Я хочу продолжить голодовку у стен Генеральной прокуратуры», - пояснила женщина.

 Маргарита Дудина держала голодовку 3 и 4 сентября в здании краевого суда. Она сказала корреспонденту, что намерена вместе со Светланой Шабановой выехать в Москву и попасть на прием к чиновникам генеральной прокуратуры.

«Моего сына хотят посадить на 20 лет за преступление, которое он не совершал, для отчетности... Я требую разобраться по закону», - сказала Маргарита Дудина, добавив, что будет продолжать голодовку до тех пор, пока у нее хватает сил.

Однако когда именно женщины хотят перенести голодовку в Москву, они не смогли уточнить. 

Ранее представитель краевой прокуратуры сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что жалобы родителей недееспособного Сергея Шабанова были неоднократно рассмотрены, и его родителям давались подробные ответы о правомерности действий сотрудников социальной защиты, интерната, нижестоящих прокуроров и судов. 

"Дело семьи Шабановых длится уже около трех лет... Однако Шабановы не согласны с нашими доводами и выражают свой протест путем голодовки. Это их право. Здесь мы бессильны что-либо изменить", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Суд по делу сына 25-летнего сына Маргаритой Дудиной, который уже два с половиной года содержится под стражей по обвинению в сбыте наркотиков, назначен на 9 сентября.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей