Абдулмалик Ахмедилов. Фото: Зульфия Гаджиева, Chernovik.net

05 сентября 2015, 04:45

Заседание по делу об убийстве Малика Ахмедилова назначено на 9 сентября

В Дагестане новый судебный процесс по делу об убийстве журналиста Малика Ахмедилова пройдет в более открытой обстановке, чем первый. Суд разрешил вести фото- и видеосъемку заседаний в то время, как большая часть первого процесса проводилась в закрытом режиме.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта по итогам судебного процесса по делу об убийстве Ахмедилова обвиняемый Мурад Шуайбов был приговорен к 10,5 года лишения свободы, Иса Абдурахманов - к 8 годам. Но 15 июля Верховный суд Дагестана отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. 2 сентября Ленинский районный суд Махачкалы провел первое заседание в рамках повторного рассмотрения дела.

В Дагестане главный редактор газеты "Согратль" и ответственный секретарь газеты "Истина" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. Обвинение в его убийстве было предъявлено Мураду Шуайбову, который, как полагает следствие, стрелял в журналиста, и Абдурахманову, который, по версии следователей, во время убийства находился за рулем. Фигуранты дела вину не признали.

Следующее заседание по делу назначено на 10.00 9 сентября, рассказали 4 сентября корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Ленинского районного суда Махачкалы. 

2 сентября было предварительное слушание дела, а со следующего заседания начнется рассмотрение дела по существу, пояснил "Кавказскому узлу" адвокат подсудимых Рустам Юнусов.

"2 сентября был заявлен ряд ходатайств, в том числе была разрешена фото- и видеосъемка на заседаниях, обе стороны-участницы процесса поддержали данную инициативу. Также был допрошен отец Малика Ахмедилова", - рассказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны гособвинения и представителя потерпевшей стороны Биякая Магомедова относительно хода судебного процесса.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей