Показания сейсмографа. Фото: http://www.trend.az/azerbaijan/incident/2429827.html

05 сентября 2015, 00:36

Пострадавшие от землетрясения жители Азербайджана получили для расселения палатки

В результате землетрясения на северо-западе Азербайджана повреждены частные дома, здания школ и детских домов в населенных пунктах Шекинского и Огузского районов. Местные жители, чьи дома были значительно повреждены, получили палатки для расселения.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на северо-западе Азербайджана в районе города Огуз в 09.49 по местному времени (07.49 мск) произошло землетрясение. Из Огузского и Шекинского районов поступила информация о трещинах в старых зданиях. 

Больше всего в результате землетрясения пострадали постройки в поселке Туран и селе Гараторпаг, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комиссии по чрезвычайным ситуациям Шекинского района.

Так, по данным ведомства, в поселке Туран трещины образовались в 37 домах и здании детского сада, повреждено здание поселковой администрации. В селе Гараторпаг серьезно повреждено здание детского сада и частично обрушилось здание сельскохозяйственного производственного предприятия, появились трещины в частных домах.

Повреждены также несколько домов в селах Чайгарагойунлу, Айдынбулаг, Гёйбулаг и Джейирли, добавили в комиссии, школа в селе Охуд, детские сады – в селах Ашагы Кюнгют и Боллудере.

В результате землетрясения в негодном состоянии оказался детский сад, серьезно повреждены дома некоторых жителей, сообщил глава муниципалитета села Боллудере Шекинского района Мехман Раджабов.

"Из-за того, что некоторые дома оказались в непригодном состоянии, сотрудники МЧС раздают их жильцам палатки для временного проживания", - цитирует Раджабова ANS-PRESS.

По его словам, представители МЧС и районной администрации зарегистрировали пострадавшие здания, чтобы оказать помощь в их восстановлении.

В соседнем Огузском районе наиболее пострадали строения в селе Астрахановке, было повреждено здание школы, в 26 домах образовались трещины, в одном доме просела стена, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, повреждены 18 домов в селе Ягублу, 10 домов – в селе Мухас, восемь – в селе Падар, четыре – в селе Баян, несколько домов - в селах Гарабулаг, Беюк Сойудлу, городе Огуз, здание школы пострадало в селе Падар, детские сады - в селах Буджаг, Халхал и Синджан.

Отметим, что учебный год в Азербайджане начинается 15 сентября и поэтому повреждения в школах не помешало учебному процессу.

Напомним, 4 сентября во время землетрясения погибла женщина. По данным Генеральной прокуратуры, утром 4 сентября при попытке привести в действие установленный в узком канале мотор для орошения приусадебного участка женщину ударило током, она упала в канал глубиной 20 см и скончалась.

Пока не установлено связана ли эта смерть с землетрясением, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Повторные, небольшие точки после землетрясения могут продолжаться еще несколько недель и даже месяцев, сообщил глава республиканского сейсмологического центра Национальной академии наук Азербайджана Гурбан Йетирмишли.

"Практика показывает, что подземные толчки продолжатся еще длительное время. Но повторения землетрясения силой 7 баллов маловероятно", - цитирует Йетирмишли АПА.

Сейсмослужба Азербайджана 4 сентября сообщила еще об одном землетрясении которое произошло в 14.39 по местному времени (12.39 мск) в 27 километрах к юго-востоку от города Шеки, на территории Огузского района Азербайджана.

Очаг землетрясения находился на глубине 20 километров, его магнитуда составила 3,3. Подземные толчки не ощущались, сообщила сейсмослужба.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей