Новороссийск. Фото Юрия Непахарева для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 21:02

Причиной гибели дайверов названо нарушение техники безопасности

Ростовские дайверы при погружении на затонувший лайнер в Новороссийске, по предварительным данным Росморречфлота, не смогли подняться наверх до окончания запасов воздуха.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 августа трое участников экспедиции из Ростова-на-Дону совершили морское погружение с аквалангами к затонувшему в 1918 году линкору "Свобода России" в акватории Новороссийского порта и не всплыли на поверхность. 31 августа тела двоих дайверов были обнаружены в одном из дальних отсеков линкора. Тело третьего дайвера было найдено 1 сентября.

"При проведении спусков, дайверы пренебрегли правилами техники безопасности при водолазных спусках", - заявили сегодня в Морской спасательной службе Росморречфлота России.

По данным ведомства, "спуски проводились без страховочного троса".

Дайверы, когда "вошли во внутренние помещения линкора, потеряли ориентацию и не смогли выйти обратно до окончания запасов воздуха, что и привело к их гибели", сообщается на сайте Морспасслужбы Росморречфлота.

К 3 сентября были опознаны все три погибших дайвера: начальник правового отдела завода "Ростсельмаш" в Ростове-на-Дону, 39-летний Сергей Шевяков, инструктор по дайвингу Юрий Харьковский и его ученик Роман Калмыков. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей