Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 20:26

За данные об убийцах двух женщин в Грозном объявлена награда

За информацию, которая поможет выйти на след убийц работниц кафе "Лолита", родственники Седы Эдильсултановой и Зуры Мацаговой пообещали заплатить два миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа в кафе "Лолита" три человека с повязками на лицах открыли стрельбу из пистолетов по двум работницам кафе. В результате нападения 45-летняя и 55-летняя женщины скончались на месте происшествия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чечне.

Информацию о том, что родные убитых женщин объявили награду за помощь в поимке преступников, на своей странице в соцсети Facebook сообщил житель Чечни Ризван Эдильсултанов - брат убитых Седы Эдильсултановой и Зуры Мацаговой. 

"Мы все слышали, что 20 августа вооруженные люди в масках расстреляли двух женщин в Грозном.  Появились слухи, что этих женщин якобы убили родственники. Эти две женщины мои сестры - одна родная, вторая двоюродная. Их убили не родственники. Сегодня мы объявили 2 миллиона рублей за любую информацию о преступниках, анонимность гарантируется клятвой именем Аллаха", - говорится в видеообращении Эдильсултанова, размещенном 2 сентября на его странице в Facebook.

Вознаграждение объявлено из-за того, что задержать преступников по горячим следам не удалось, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Ризван Эдильсултанов.

"К сожалению, задержать убийц по горячим следам не удалось. И мы действительно объявили награду в 2 млн рублей за любую информацию о преступниках, с гарантией анонимности. У следствия на данный момент хотя и нет значительных успехов, но работа ведется. И, даст Бог, мы скоро найдем и накажем [преступников]", - сказал Ризван Эдильсултанов.

При этом он опроверг версию о возможном "убийстве чести", назвав ее "гнусной ложью". "Слухи о том, что женщин якобы  убили родственники, являются гнусной ложью, распространяемой некоторыми федеральными новостными агентствами. Конечно же, эта версия не соответствует действительности", - рассказал Эдильсултанов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости