Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 20:26

За данные об убийцах двух женщин в Грозном объявлена награда

За информацию, которая поможет выйти на след убийц работниц кафе "Лолита", родственники Седы Эдильсултановой и Зуры Мацаговой пообещали заплатить два миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа в кафе "Лолита" три человека с повязками на лицах открыли стрельбу из пистолетов по двум работницам кафе. В результате нападения 45-летняя и 55-летняя женщины скончались на месте происшествия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чечне.

Информацию о том, что родные убитых женщин объявили награду за помощь в поимке преступников, на своей странице в соцсети Facebook сообщил житель Чечни Ризван Эдильсултанов - брат убитых Седы Эдильсултановой и Зуры Мацаговой. 

"Мы все слышали, что 20 августа вооруженные люди в масках расстреляли двух женщин в Грозном.  Появились слухи, что этих женщин якобы убили родственники. Эти две женщины мои сестры - одна родная, вторая двоюродная. Их убили не родственники. Сегодня мы объявили 2 миллиона рублей за любую информацию о преступниках, анонимность гарантируется клятвой именем Аллаха", - говорится в видеообращении Эдильсултанова, размещенном 2 сентября на его странице в Facebook.

Вознаграждение объявлено из-за того, что задержать преступников по горячим следам не удалось, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Ризван Эдильсултанов.

"К сожалению, задержать убийц по горячим следам не удалось. И мы действительно объявили награду в 2 млн рублей за любую информацию о преступниках, с гарантией анонимности. У следствия на данный момент хотя и нет значительных успехов, но работа ведется. И, даст Бог, мы скоро найдем и накажем [преступников]", - сказал Ризван Эдильсултанов.

При этом он опроверг версию о возможном "убийстве чести", назвав ее "гнусной ложью". "Слухи о том, что женщин якобы  убили родственники, являются гнусной ложью, распространяемой некоторыми федеральными новостными агентствами. Конечно же, эта версия не соответствует действительности", - рассказал Эдильсултанов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей