04 сентября 2015, 18:53

Землетрясение в Нагорном Карабахе повредило старые постройки

Десять семей в городе Шуши заявили в мэрию о трещинах в стенах домов после сегодняшнего землетрясения. Спасатели сообщили, что в других районах Нагорного Карабаха повреждений нет.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на северо-западе Азербайджана в районе города Огуз в 09.49 по местному времени (07.49 мск) произошло землетрясение. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземного толчка, магнитудой 5,2, находился на глубине 60 км. Из Огузского и Шекинского районов поступила информация о трещинах в зданиях старой постройки. Одна из жительниц села Меликкенд погибла, упав в колодец в результате сильных подземных толчков. Произошедшее в это же время землетрясение в Армении не привело к разрушениям и жертвам.

Начальник Спасательной службы Нагорного Карабаха Артур Арутюнян рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что землетрясение с эпицентром в Азербайджане ощущалось сегодня также на карабахской территории. 

"Спасательные службы всех районов прислали отчет по землетрясению в Азербайджане, толчки от которого ощущались на территории НКР. Разрушений строений или других повреждений нет. Только в городе Шуши, где много старых домов, наблюдаются трещины на стенах", - отметил главный спасатель Нагорного Карабаха.

Мэр города Шуши Арцвик Саркисян подтвердил эту информацию.

"Десять семей уже сообщили в мэрию, что после землетрясения на стенах их домов появились трещины. Вопрос помощи этим семьям будет рассматриваться администрацией района", - отметил Саркисян.

Житель Шуши Ашот Арутюнян посетовал, что после землетрясения в его доме разошлись две стены. Мужчина сообщил, что намерен обратиться в мэрию за помощью, но если там ему не помогут, то попробует сам восстановить последствия ЧП.

В правительстве Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что после землетрясения всем руководителям школьных учреждений республики было дано распоряжение эвакуировать детей ввиду угрозы второго, более сильного подземного толчка.

"Начать учебный процесс разрешили после 11 часов", - сообщил сотрудник Минобразования, науки и спорта, добавив, что поврежденных школьных зданий нет.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей