04 сентября 2015, 13:26

Дело главы "Тырныаузского шахтостроительного управления" передано в суд

Следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии обвинило бывшего директора муниципального унитарного предприятия в неуплате 9,5 млн рублей налогов. По данным следствия, бухгалтер компании непричастен к совершению преступления. 

Как информировал "Кавказский узел", экс-глава "Тырныаузского шахтостроительного управления" стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов (ч.1 ст.199 УК РФ) в начале июля.

Сегодня пресс-служба Следственного комитета России проинформировала, что расследование уголовного дела завершено, и оно поступило в суд для рассмотрения по существу.

"Будучи неосведомленной о противоправных намерениях директора, на основании представленных документов бухгалтер составила налоговые декларации с заведомо ложными сведениями, в результате чего предприятием не был исчислен и уплачен налог на общую сумму в 9 млн 625 тыс. рублей, что превышает 10 процентов, подлежащих уплате сумм налогов, и является крупным размером", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до двух лет. Комментариев с его стороны относительно предъявленного обвинения пока не было.
 
Напомним, в апреле следственные органы в КБР сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя двух коммерческих предприятий, который был заподозрен в неуплате налогов на сумму 335 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей