04 сентября 2015, 13:26

Дело главы "Тырныаузского шахтостроительного управления" передано в суд

Следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии обвинило бывшего директора муниципального унитарного предприятия в неуплате 9,5 млн рублей налогов. По данным следствия, бухгалтер компании непричастен к совершению преступления. 

Как информировал "Кавказский узел", экс-глава "Тырныаузского шахтостроительного управления" стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов (ч.1 ст.199 УК РФ) в начале июля.

Сегодня пресс-служба Следственного комитета России проинформировала, что расследование уголовного дела завершено, и оно поступило в суд для рассмотрения по существу.

"Будучи неосведомленной о противоправных намерениях директора, на основании представленных документов бухгалтер составила налоговые декларации с заведомо ложными сведениями, в результате чего предприятием не был исчислен и уплачен налог на общую сумму в 9 млн 625 тыс. рублей, что превышает 10 процентов, подлежащих уплате сумм налогов, и является крупным размером", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до двух лет. Комментариев с его стороны относительно предъявленного обвинения пока не было.
 
Напомним, в апреле следственные органы в КБР сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя двух коммерческих предприятий, который был заподозрен в неуплате налогов на сумму 335 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей