04 сентября 2015, 13:26

Дело главы "Тырныаузского шахтостроительного управления" передано в суд

Следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии обвинило бывшего директора муниципального унитарного предприятия в неуплате 9,5 млн рублей налогов. По данным следствия, бухгалтер компании непричастен к совершению преступления. 

Как информировал "Кавказский узел", экс-глава "Тырныаузского шахтостроительного управления" стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов (ч.1 ст.199 УК РФ) в начале июля.

Сегодня пресс-служба Следственного комитета России проинформировала, что расследование уголовного дела завершено, и оно поступило в суд для рассмотрения по существу.

"Будучи неосведомленной о противоправных намерениях директора, на основании представленных документов бухгалтер составила налоговые декларации с заведомо ложными сведениями, в результате чего предприятием не был исчислен и уплачен налог на общую сумму в 9 млн 625 тыс. рублей, что превышает 10 процентов, подлежащих уплате сумм налогов, и является крупным размером", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до двух лет. Комментариев с его стороны относительно предъявленного обвинения пока не было.
 
Напомним, в апреле следственные органы в КБР сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя двух коммерческих предприятий, который был заподозрен в неуплате налогов на сумму 335 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

Архив новостей