04 сентября 2015, 13:18

Эколог Бриних зафиксировал вырубку сиреневой аллеи в Майкопе

Аллея из 150 сиреней, высаженных в Майкопе к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, уничтожена строителями, строящими детскую площадку, заявил эколог Валерий Бриних. По его словам, строительство площадки организовано без ведома городского управления по делам молодежи.

25 марта 2015 года на бульваре Победы в Майкопе прошла акция "Сирень Победы", в ходе которой студенты высадили 150 кустов сирени. Акция проходила с большой помпезностью, широко освещалась местными СМИ и даже распространилась на Красногвардейский и Кошехабльский районы Адыгеи, сообщил глава майкопской организации Всероссийского общества охраны природы Валерий Бриних.

По словам эколога, после празднований 9 мая аллея была брошена на произвол судьбы. Несмотря на жаркую погоду летом и отсутствие ухода, деревья выжили, однако 1 сентября Бриних обнаружил, что на месте аллеи ведется стройка. 

"Грейдер тщательно ровнял площадку, расталкивая щебенку там, где еще вчера зеленел газон и торчали прутики высаженной сирени. На вопрос, что происходит, один из рабочих ответил, что они строят детскую игровую площадку. На возмущение: "Но здесь ведь высадили сирень в честь 70-летия Победы, и она здесь росла еще вчера?!" - рабочие ответили, что делают то, что им приказало начальство, а кусты, мол, пересадили в другое место", - пишет эколог.

В отделе по делам молодежи городской администрации Бриниху заявили, что не обладают информацией о строительстве детской площадки.

"Однако работы на месте сиреневой аллеи никто прекращать не собирался. Представители отдела ЖКХ администрации Майкопа и подрядной строительной организации долго пытались мне объяснить, что у них просто не было другого выбора. Мол, больше детскую площадку негде было разместить, а в этом месте росли какие-то хилые полузасохшие кустики. Часть их пересадили, а все остальное пустили под нож бульдозера", - говорится в сообщении эколога, поступившем "Кавказскому узлу" сегодня от "Эковахты по Северному Кавказу".

Комментариев от руководства Майкопа относительно обоснованности строительства площадки на месте сиреневой аллеи пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей