Строящийся жилой комплекс в Каспийске. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 12:55

Минстрой Дагестана обещал проверить здания на сейсмобезопасность

Строящиеся и готовые многоэтажные дома в Дагестане будут проверять на соответствие нормам сейсмобезопасности, заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагим Казибеков.

Как сообщал "Кавказский узел", Ибрагим Казибеков был назначен на пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики 21 июля. Ранее его занимал Муса Мусаев. 10 июля Мусаев был представлен в качестве и.о. мэра Махачкалы

По словам министра, в регионе отныне будет задействован республиканский передвижной мобильный центр по сейсмической безопасности.

"Благодаря уникальному диагностическому комплексу оценки технического состояния зданий специалисты могут проверить качество и плотность используемого при строительстве бетона, определить количество и размер заложенной в ходе возведения домов арматуры, исследовать геометрические параметры конструкций и так далее", - цитирует сегодня слова министра "Интерфакс".

Ибрагим Казибеков не уточнил дату начала проверок зданий.

Напомним, что ранее эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", отметили, что Казибекову в качестве главы Минстроя и ЖКХ Дагестана предстоит решать вопросы городских строек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей