04 сентября 2015, 12:32

ПЦ "Мемориал" оштрафован на 300 тысяч рублей

Суд посчитал, что Правозащитный центр "Мемориал" нарушил закон, издав материал без маркировки о том, что организация признана иностранным агентом. ПЦ "Мемориал" вообще не имел никакого отношения к данному материалу и оштрафован из-за бюрократической ошибки, заявил юрист организации.

"Кавказский узел" писал, что в июле 2014 года стало известно о внесении ПЦ "Мемориал" в реестр НКО, признанных в России иностранными агентами. Организация назвала ошибочными выводы прокуратуры, усмотревшей в ее деятельности политический характер

Нарушение закона об иностранных агентах в деятельности Правозащитного центра усмотрел Роскомнадзор. Согласно иску ведомства, материалы, которые издает организация должны быть маркированы знаком "Иностранный агент", однако ПЦ "Мемориал" этого не сделал, сообщает "Эхо Москвы".

Материал, о котором идет речь в протоколах Роскомнадзора, был издан международным историко-просветительским центром "Мемориал", а не одноименным Правозащитным центром, заявил на суде юрист ответчика Кирилл Коротеев. По его словам, в данном случае произошла бюрократическая ошибка.

Несмотря на объяснения ответчика, мировой суд удовлетворил требование Роскомнадзора и оштрафовал ПЦ "Мемориал" на 300 тысяч рублей, пишет сегодня "Интерфакс".

Напомним, ПЦ "Мемориал" входит в состав международного историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" и занимается защитой прав человека, в том числе на Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей