04 сентября 2015, 12:00

Мониторинг ОБСЕ в зоне карабахского конфликта не выявил нарушений перемирия

Плановый мониторинг ОБСЕ в зоне конфликта в Нагорном Карабахе прошел без инцидентов. Нарушений режима прекращения огня не выявлено, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 136 нарушениях перемирия. 3 сентября Минобороны Армении сообщило о гибели в Тавушской области военнослужащего армянской армии и ранении двух мирных жителей села Коти Тавушской области. 1 сентября в Тавушской области ранения получили двое армянских военнослужащих. В тот же день Минобороны Азербайджана обвинило армянские войска в обстреле приграничного села Гапанлы и ранении двух женщин и ребенка.

Миссия ОБСЕ сегодня провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил севернее населенного пункта Куропаткино, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

"Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - цитирует сообщение министерства обороны Нагорного Карабаха NEWS.am.

По данным военного ведомства, с позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение осуществили личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик и его полевые помощники Иржи Аберле и Евгений Шаров.

С азербайджанской стороны мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Саймон Тиллер и Петер Сведберг, цитирует Минобороны Азербайджана Trend.

Напомним, что плановые мониторинги миссии ОБСЕ 22 и 8 июля также не выявили случаев нарушения режима прекращения огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей