Военная техника батальона "Север". Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 10:59

Дело об убийстве офицера батальона "Север" передано военным следователям

Обвиняемый в убийстве замкомандира батальона "Север" и его супруги Идрис Аюбов находится под стражей на время следствия, которое ведут представители расположенного в республике военного следственного отдела СКР.

"Кавказский узел" писал, что офицер Муса Аюбов и его жена Зулай были найдены мертвыми утром 27 августа. По подозрению в их убийстве был задержан племянник Мусы Аюбова Идрис.

Следствие по делу о двойном убийстве ведет 505-й военный следственный отдел Следственного комитета России, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского управления СКР. "Это связано с тем, что убийцей и одной из жертв были военнослужащие внутренних войск МВД России", – пояснил он.

31 августа Грозненский гарнизонный военный суд заключил Идриса Аюбова под стражу на время проведения следствия. "Официальное обвинение ему уже предъявлено", – отметил представитель СКР.

Сомнений в том, что именно Аюбов совершил преступление, у следствия практически нет, добавил он. "Идрис Аюбов расстрелял заместителя командира батальона после конфликта, а его жену убил как свидетельницу. Всего им было произведено восемь выстрелов из переделанного в боевой травматического пистолета Макарова, причем большинство пуль он выпустил в майора Аюбова. Также он произвел контрольные выстрелы в головы своих жертв", – привел сотрудник СКР версию следствия.

505-й военный следственный отдел СКР находится в грозненском районе Ханкала, сообщается на сайте главного следственного управления ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей защиты Идриса Аюбова относительно версии следствия.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" доступна статья о батальоне внутренних войск МВД России "Север".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей