04 сентября 2015, 10:51

Суд обязал мэрию Волгограда утилизировать жидкие отходы из стоков

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил иск природоохранной прокуратуры, обязав мэрию собирать и вывозить жидкие отходы из ям и стоков.

"Кавказский узел" 30 августа сообщал, что волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором обязывает мэрию областного центра организовать сбор и вывоз жидких бытовых отходов. Ведомством были зафиксированы многочисленные факты несанкционированного слива фекально-хозяйственных сточных вод в городскую систему водоотведения, и слив неочищенных жидких отходов в пруды города. Местные жители и активисты "Общественной независимой инспекции" подтвердили информацию о регулярных сбросах отходов в водоемы Волгограда.

В сюжете "Волгоград: куда сливают бытовые отходы?", опубликованном в видеоблоге "Кавказского узла", активист организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов показал места, в которых нарушаются требования природоохранного законодательства.

Согласно решению суда, мэрия должна вывозить на сливные станции отходы от неканализованной части Ворошиловского, Центрального, Краснооктябрьского, Дзержинского, Тракторозаводского районов Волгограда, а также отходы из выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков.

"Отсутствие сливных станций приводит к многочисленным несанкционированным сливам жидких отходов в овраги и балки, а в некоторых случаях прямо в жилом секторе. На пойманных водителей ассенизаторских машин накладываются штрафы, но это кардинально не решает назревшую проблему", - цитирует природоохранную прокуратуру "Волгоградское деловое телевидение".

Комментариев от мэрии Волгограда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей