04 сентября 2015, 10:51

Суд обязал мэрию Волгограда утилизировать жидкие отходы из стоков

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил иск природоохранной прокуратуры, обязав мэрию собирать и вывозить жидкие отходы из ям и стоков.

"Кавказский узел" 30 августа сообщал, что волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором обязывает мэрию областного центра организовать сбор и вывоз жидких бытовых отходов. Ведомством были зафиксированы многочисленные факты несанкционированного слива фекально-хозяйственных сточных вод в городскую систему водоотведения, и слив неочищенных жидких отходов в пруды города. Местные жители и активисты "Общественной независимой инспекции" подтвердили информацию о регулярных сбросах отходов в водоемы Волгограда.

В сюжете "Волгоград: куда сливают бытовые отходы?", опубликованном в видеоблоге "Кавказского узла", активист организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов показал места, в которых нарушаются требования природоохранного законодательства.

Согласно решению суда, мэрия должна вывозить на сливные станции отходы от неканализованной части Ворошиловского, Центрального, Краснооктябрьского, Дзержинского, Тракторозаводского районов Волгограда, а также отходы из выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков.

"Отсутствие сливных станций приводит к многочисленным несанкционированным сливам жидких отходов в овраги и балки, а в некоторых случаях прямо в жилом секторе. На пойманных водителей ассенизаторских машин накладываются штрафы, но это кардинально не решает назревшую проблему", - цитирует природоохранную прокуратуру "Волгоградское деловое телевидение".

Комментариев от мэрии Волгограда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Справочник

Все справки

Архив новостей