Реклама мебельного магазина в Махачкале. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 05:41

Прокуратура заявила о незаконных сборах с предпринимателей в Махачкале

Прокуратура Махачкалы выявила нарушения в деятельности городского комитета по управлению имуществом. По мнению надзорного ведомства, комитет незаконно брал плату с предпринимателей, арендующих земельные участки.

В результате проверок, проведенных прокуратурой Махачкалы, выяснилось, что комитет заключил более 200 договоров с предпринимателями на аренду земельных участков и установил ежеквартальную арендную плату. 

Однако в соответствии с Земельным кодексом РФ с 1 марта 2015 года размещение нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности, осуществляется без предоставления земельных участков. Это дополнение в законодательство было внесено с целью упрощения процедуры, препятствующей развитию малого предпринимательства в государстве, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры республики 3 сентября.

Предпринимателям незаконным сбором платы был причинен материальный ущерб. Виновные лица привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении. 

Комментариев от представителей мэрии Махачкалы и городского комитета по управлению имуществом в связи с сообщением республиканской прокуратуры пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей