Реклама мебельного магазина в Махачкале. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 05:41

Прокуратура заявила о незаконных сборах с предпринимателей в Махачкале

Прокуратура Махачкалы выявила нарушения в деятельности городского комитета по управлению имуществом. По мнению надзорного ведомства, комитет незаконно брал плату с предпринимателей, арендующих земельные участки.

В результате проверок, проведенных прокуратурой Махачкалы, выяснилось, что комитет заключил более 200 договоров с предпринимателями на аренду земельных участков и установил ежеквартальную арендную плату. 

Однако в соответствии с Земельным кодексом РФ с 1 марта 2015 года размещение нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности, осуществляется без предоставления земельных участков. Это дополнение в законодательство было внесено с целью упрощения процедуры, препятствующей развитию малого предпринимательства в государстве, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры республики 3 сентября.

Предпринимателям незаконным сбором платы был причинен материальный ущерб. Виновные лица привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении. 

Комментариев от представителей мэрии Махачкалы и городского комитета по управлению имуществом в связи с сообщением республиканской прокуратуры пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 08:41

28 мая 2018, 08:12

28 мая 2018, 06:50

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей