03 сентября 2015, 23:45

Азербайджан и Хорватия сыграли вничью в отборочном матче Евро-2016

Вничью завершился сегодня в Баку матч квалификации Евро-2016 по футболу между сборными Азербайджана и Хорватии.

Как сообщал "Кавказский узел", сборная Азербайджана в отборочном турнире Евро-2016 выступает в группе "H" вместе с командами Италии, Хорватии, Болгарии, Норвегии и Мальты. После четырех игр команда не имела ни одного очка и занимала последнее место. Болгары обыграли команду в Баку со счетом 1:2, с тем же результатом на своем поле победила Италия, в Хорватии азербайджанцы потерпели поражение от хозяев 0:6, после чего уступили на своем поле Норвегии 0:1.

В ходе матча ожидаемо больше атаковала хорватская сборная, являющаяся лидером отборочной группы "H". В первом тайме преимущество гостей было наиболее очевидным.

Однако в последний момент хорватам либо не хватало точности, либо надежно играл голкипер азербайджанской команды Кямран Агаев, передает из Баку корреспондент "Кавказского узла".

После перерыва игра несколько выровнялась, и хозяева также смогли создать несколько опасных моментов у ворот хорватов.

К концу матча хорваты усилили натиск на ворота азербайджанской команды, но так и не сумели добиться успеха.

После сегодняшнего матча сборная Азербайджана с 5 очками остается на предпоследнем, пятом месте, а хорваты, имея 15 очков, продолжают сохранять лидерство.

Напомним, что после четырех неудачных матчей в ходе отбора на Евро-2016 главным тренером сборной Азербайджана вместо ушедшего в отставку  Берти Фогтса был назначен хорватский специалист Роберт Просинечки. После его прихода сборная республики уже третий матч не проигрывает и не пропускает голы. В марте 2015 года Азербайджан выиграл в Баку у Мальты 2:0, а в июне сыграл вничью с командой Норвегией в Осло. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей