03 сентября 2015, 22:40

Тела погибших под Новороссийском дайверов опознаны

Стало известно имя третьего дайвера, погибшего при погружении на затонувший лайнер в Новороссийске. Им оказался начальник правового отдела завода "Ростсельмаш" в Ростове-на-Дону, 39-летний Сергей Шевяков.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 августа трое участников экспедиции из Ростова-на-Дону совершили морское погружение с аквалангами к затонувшему в 1918 году линкору "Свобода России" в акватории Новороссийского порта и не всплыли на поверхность. К поискам пропавших водолазы приступили в тот же день. 31 августа тела двоих дайверов были обнаружены в одном из дальних отсеков линкора. Тело третьего дайвера было найдено 1 сентября. 3 сентября спасатели завершили операцию по подъему погибших.

Имена двоих погибших дайверов были известны ранее - это инструктор по дайвингу Юрий Харьковский и его ученик Роман Калмыков. Третий погибший опознан как Сергей Шевяков, который был профессиональным дайвером и получил высшую квалификацию после прохождения обучающих курсов на острове Мальта, передает "Югополис".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей