03 сентября 2015, 22:40

Тела погибших под Новороссийском дайверов опознаны

Стало известно имя третьего дайвера, погибшего при погружении на затонувший лайнер в Новороссийске. Им оказался начальник правового отдела завода "Ростсельмаш" в Ростове-на-Дону, 39-летний Сергей Шевяков.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 августа трое участников экспедиции из Ростова-на-Дону совершили морское погружение с аквалангами к затонувшему в 1918 году линкору "Свобода России" в акватории Новороссийского порта и не всплыли на поверхность. К поискам пропавших водолазы приступили в тот же день. 31 августа тела двоих дайверов были обнаружены в одном из дальних отсеков линкора. Тело третьего дайвера было найдено 1 сентября. 3 сентября спасатели завершили операцию по подъему погибших.

Имена двоих погибших дайверов были известны ранее - это инструктор по дайвингу Юрий Харьковский и его ученик Роман Калмыков. Третий погибший опознан как Сергей Шевяков, который был профессиональным дайвером и получил высшую квалификацию после прохождения обучающих курсов на острове Мальта, передает "Югополис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии