17 сентября 2002, 10:50

Круглый стол по проблемам психологической реабилитации

15 сентября во Владикавказе прошел круглый стол на тему "Взаимодействие власти, общественных организаций и профессиональных сообществ в организации работы с населением, перенесшим стрессовые ситуации". Организатором круглого стола была региональная общественная организация Союз "Женщины Дона" из  Новочеркасска во главе со своим руководителем Валентиной Череватенко. Целью круглого стола было объединение организационных возможностей НПО и профессиональных навыков психологов в деле психологической реабилитации. Участниками круглого стола на начальной стадии были НПО Северной Осетии, психологи, прошедшие курсы в региональном ресурсном центре и институте психотерапии и консультирования "Гармония" (Санкт-Петербург). На первой стадии круглого стола работа проходила в 4 малых группах по направлениям:

1. Военные конфликты

2. Социальные проблемы

3. Природные и техногенные катастрофы

4. Террористические акты

На второй стадии, когда дело дошло до презентации результатов работы в малых группах, к участником присоединились представители госструктур Северной Осетии, которые могли быть заинтересованы в осуществлении представленных проектов. Презентации проектов вызвали большой интерес участников. Все присутствовавшие отмечали пользу проведения подобного рода встреч и необходимость взаимодействия НПО, профессиональных сообществ и власти. В заключение организаторы и участники встречи поблагодарили друг друга и пообещали взаимодействовать и в дальнейшем.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей