03 сентября 2015, 21:16

ФК "Спартак" оштрафован за использование болельщиками пиротехники на матче с "Анжи"

За использование болельщиками "Спартака" пиротехники на матче с "Анжи" московский клуб оштрафован на 50 тысяч рублей. Штрафы в этом туре назначены также ФК "Терек", "Кубань" и главному тренеру "Анжи".

Как сообщал "Кавказский узел", матч между клубами "Анжи" и "Спартак" в рамках чемпионата России по футболу, прошедший на "Открытие Арене" в Москве 29 августа, завершился со счетом 2:1 в пользу махачкалинской команды.

Во время матча болельщики "Спартака" использовали пиротехнику, за что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал клуб на 50 тысяч рублей, сообщил глава КДК Артур Григорьянц. "В этом же матче за выход за пределы технической зоны главный тренер "Анжи" Юрий Семин оштрафован на 20 тысяч рублей", - добавил он.

Кроме того, по данным Григорьянца, "Спартак" оштрафован на 10 тысяч рублей за скандирование зрителями оскорбительных выражений на матче молодежного первенства с "Анжи".

Глава КДК также сообщил, что самый крупный штраф в туре назначен пермскому клубу "Амкар" - он заплатит 100 тысяч рублей за неподобающее поведение команды: шесть игроков получили предупреждения и один был удален в матче против "Ростова".

Грозненский "Терек" оштрафован на 50 тысяч рублей за неучастие в предматчевом совещании и на 20 тысяч - за неподобающее поведение команды (предупреждения получили шесть игроков одной команды), краснодарский клуб "Кубань" — на 10 тысяч рублей также за скандирования ненормативной лексики, передает со ссылкой на Григорьянца РИА "Новости".

Ранее за поведение болельщиков на матче с "Анжи" был оштрафован клуб ЦСКА. 1 августа в Москве на встрече клубов в рамках чемпионата России, завершившейся поражением махачкалинцев (0:1), фанаты армейцев, по свидетельству представителей команды из Дагестана, скандировали оскорбительные "речевки", провоцирующие вражду на национальной почве. Руководство "Анжи" потребовало от футбольных властей и правоохранительных органов разобраться в ситуации и наказать виновных. ПФК ЦСКА 6 августа был оштрафован на 500 тысяч рублей. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о футбольном клубе "Анжи".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости