03 сентября 2015, 19:39

Расследование обстрела сел Тавушской области началось в Армении

Следственный комитет Армении возбудил два уголовных дела по факту ранения двоих жителей и уничтожения имущества в результате обстрела армянских сел.

"Кавказский узел" ранее писал, что 2 сентября азербайджанские вооруженные силы подвергли обстрелу приграничные армянские села, в результате чего ранения получили два жителя села Коти Тавушской области. При обстреле также погиб военнослужащий армянской армии. Главное военное следственное управление СК Армении по факту убийства возбудило уголовное дело.

По факту ранения двоих жителей села Коти в результате обстрела со стороны азербайджанских позиций возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц по мотиву национальной, расовой и религиозной ненависти либо религиозного фанатизма", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета Армении. По его словам, назначены судебно-медицинская, а также взрывотехническая экспертизы.

"Еще одно уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или религиозного фанатизма" возбуждено по факту поджогу имущества одного из жителей села Неркин Кармахбюр Тавушской области", - отметили в Следственном комитете.

Напомним, что состояние двух жителей армянского села, пострадавших после обстрела в зоне карабахского конфликта, медики оценили как удовлетворительное. Они перевезены в Ереван.

Отметим, что в Тавушской области 1 сентября ранения получили двое армянских военнослужащих. В Минобороны Армении заявили, что это произошло в результате обстрелов с азербайджанской стороны. В тот же день Минобороны Азербайджана обвинило армянские войска в обстреле приграничного села Гапанлы во время проходившей там свадебной церемонии, заявив, что в результате разрыва снаряда ранены две пожилые женщины и трехлетняя девочка.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 23:25

23 мая 2018, 23:14

23 мая 2018, 22:22

23 мая 2018, 22:01

23 мая 2018, 21:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей