03 сентября 2015, 19:39

Расследование обстрела сел Тавушской области началось в Армении

Следственный комитет Армении возбудил два уголовных дела по факту ранения двоих жителей и уничтожения имущества в результате обстрела армянских сел.

"Кавказский узел" ранее писал, что 2 сентября азербайджанские вооруженные силы подвергли обстрелу приграничные армянские села, в результате чего ранения получили два жителя села Коти Тавушской области. При обстреле также погиб военнослужащий армянской армии. Главное военное следственное управление СК Армении по факту убийства возбудило уголовное дело.

По факту ранения двоих жителей села Коти в результате обстрела со стороны азербайджанских позиций возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц по мотиву национальной, расовой и религиозной ненависти либо религиозного фанатизма", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета Армении. По его словам, назначены судебно-медицинская, а также взрывотехническая экспертизы.

"Еще одно уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или религиозного фанатизма" возбуждено по факту поджогу имущества одного из жителей села Неркин Кармахбюр Тавушской области", - отметили в Следственном комитете.

Напомним, что состояние двух жителей армянского села, пострадавших после обстрела в зоне карабахского конфликта, медики оценили как удовлетворительное. Они перевезены в Ереван.

Отметим, что в Тавушской области 1 сентября ранения получили двое армянских военнослужащих. В Минобороны Армении заявили, что это произошло в результате обстрелов с азербайджанской стороны. В тот же день Минобороны Азербайджана обвинило армянские войска в обстреле приграничного села Гапанлы во время проходившей там свадебной церемонии, заявив, что в результате разрыва снаряда ранены две пожилые женщины и трехлетняя девочка.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей