03 сентября 2015, 18:08

Спасатели завершили операцию по подъему погибших ростовских дайверов

Тела всех трех погибших под Новороссийском дайверов подняты на поверхность.

29 августа трое участников экспедиции из Ростова-на-Дону совершили морское погружение с аквалангами к затонувшему в 1918 году линкору "Свобода России" в акватории Новороссийского порта и не всплыли на поверхность. К поискам пропавших водолазы приступили в тот же день. 31 августа к спасательной операции были привлечены два судна и 10 специалистов.

Как писал "Кавказский узел", 31 августа водолазы обнаружили в одном из дальних отсеков линкора тела двоих дайверов. Тело третьего дайвера было обнаружено 1 сентября. 2 сентября на поверхность были подняты тела двух дайверов.

"В 14.15 по московскому времени подъем погибших завершен. Поднятые в среду и четверг тела переданы представителям следственных органов для проведения процедуры опознания", - цитирует представителя Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России "Интерфакс".

По данным управления по делам ГО и ЧС города Новороссийска, дайверы заблудились в отсеках затонувшего лайнера, потому что не использовали страховочный трос, сообщает портал "Кубанские новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей