03 сентября 2015, 13:23

Слушания по делу Дарьи Полюдовой отложены на 15 сентября

Октябрьский районный суд Краснодара сегодня перенес слушание уголовного дела в отношении краснодарской активистки Дарьи Полюдовой, обвиняемой в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму.

Как писал "Кавказский узел", прокуратура передала обвинительное заключение по делу Дарьи Полюдовой в суд 5 августа. Активистка, обвиняемая в публичных призывах к сепаратизму  и экстремизму, провела в следственном изоляторе шесть месяцев. Суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде в конце февраля.

Сегодняшнее заседание длилось порядка 15 минут. Гособвинитель попросил отложить судебные слушания до 15 сентября для изучения материалов дела. Судья удовлетворила это ходатайство, информирует "Интерфакс-Юг".

Как сообщил адвокат Андрей Сабинин, суд не смог сегодня приступить к рассмотрению дела Полюдовой, "потому что сменился прокурор, которому нужно время на ознакомление с материалами", передает РАПСИ.

Сама Дарья Полюдова пока не давала комментариев по этому поводу.

Напомним, Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции, направленной против политики, проводимой Россией в отношении Украины. Свою вину она не признает. После того как дело было в очередной раз возвращено следователю из-за нарушений, по нему были назначены новые экспертизы. Последняя - экспертиза записей Полюдовой в соцсетях - подтвердила наличие в ее словах призывов к свержению конституционного строя.

Ряд активистов общественных и политических движений и организаций попали под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Новости о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей