03 сентября 2015, 13:23

Слушания по делу Дарьи Полюдовой отложены на 15 сентября

Октябрьский районный суд Краснодара сегодня перенес слушание уголовного дела в отношении краснодарской активистки Дарьи Полюдовой, обвиняемой в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму.

Как писал "Кавказский узел", прокуратура передала обвинительное заключение по делу Дарьи Полюдовой в суд 5 августа. Активистка, обвиняемая в публичных призывах к сепаратизму  и экстремизму, провела в следственном изоляторе шесть месяцев. Суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде в конце февраля.

Сегодняшнее заседание длилось порядка 15 минут. Гособвинитель попросил отложить судебные слушания до 15 сентября для изучения материалов дела. Судья удовлетворила это ходатайство, информирует "Интерфакс-Юг".

Как сообщил адвокат Андрей Сабинин, суд не смог сегодня приступить к рассмотрению дела Полюдовой, "потому что сменился прокурор, которому нужно время на ознакомление с материалами", передает РАПСИ.

Сама Дарья Полюдова пока не давала комментариев по этому поводу.

Напомним, Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции, направленной против политики, проводимой Россией в отношении Украины. Свою вину она не признает. После того как дело было в очередной раз возвращено следователю из-за нарушений, по нему были назначены новые экспертизы. Последняя - экспертиза записей Полюдовой в соцсетях - подтвердила наличие в ее словах призывов к свержению конституционного строя.

Ряд активистов общественных и политических движений и организаций попали под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Новости о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей