03 сентября 2015, 12:53

Сотрудник налоговой службы на Ставрополье осужден за взятку

4 года и 6 месяцев колонии и штраф в размере 6 миллионов рублей назначил суд жителю Невинномысска Александру Торяннику, который признан виновным в получении взятки во время работы на посту начальника отдела налоговой инспекции.

Как писал "Кавказский узел", в марте текущего года следственные органы сообщили о возбуждении дела в отношении двух сотрудников налоговой службы из Невинномысска, которые, согласно версии следствия, получили от представителя индивидуального предпринимателя взятку в размере 120 тысяч рублей за сокрытие выявленных налоговых правонарушений.

Суд встал на сторону следствия и признал Александра Торянника виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что с октября по декабрь 2014 года предприниматель из города Невинномысска за покровительство в отношении налоговых проверок ежемесячно платил Торяннику по 8 тысяч рублей, а также что Торянник получил 120 тысяч рублей от владельца платежных терминалов за обещание избежать проверок его деятельности.

За такую же сумму, по данным следствия, сотрудник налоговой обещал другому индивидуальному предпринимателю прекратить в отношении него проведение проверки, однако эти действия были пресечены правоохранителями.

Приговором суда Александру Торяннику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев в колонии общего режима и штраф в доход государства в размере 6 миллионов рублей. Кроме того, Торянник лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, говорится в поступившем 2 сентября в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментариями от осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и приговора "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости