03 сентября 2015, 12:53

Сотрудник налоговой службы на Ставрополье осужден за взятку

4 года и 6 месяцев колонии и штраф в размере 6 миллионов рублей назначил суд жителю Невинномысска Александру Торяннику, который признан виновным в получении взятки во время работы на посту начальника отдела налоговой инспекции.

Как писал "Кавказский узел", в марте текущего года следственные органы сообщили о возбуждении дела в отношении двух сотрудников налоговой службы из Невинномысска, которые, согласно версии следствия, получили от представителя индивидуального предпринимателя взятку в размере 120 тысяч рублей за сокрытие выявленных налоговых правонарушений.

Суд встал на сторону следствия и признал Александра Торянника виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что с октября по декабрь 2014 года предприниматель из города Невинномысска за покровительство в отношении налоговых проверок ежемесячно платил Торяннику по 8 тысяч рублей, а также что Торянник получил 120 тысяч рублей от владельца платежных терминалов за обещание избежать проверок его деятельности.

За такую же сумму, по данным следствия, сотрудник налоговой обещал другому индивидуальному предпринимателю прекратить в отношении него проведение проверки, однако эти действия были пресечены правоохранителями.

Приговором суда Александру Торяннику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев в колонии общего режима и штраф в доход государства в размере 6 миллионов рублей. Кроме того, Торянник лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, говорится в поступившем 2 сентября в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментариями от осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и приговора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей