03 сентября 2015, 13:06

Ветеран "Терека" возглавил молодежный состав клуба

Команду "Терек-2", выступающую во втором футбольном дивизионе России, возглавил бывший игрок основного состава грозненского клуба Руслан Идигов. Он сменил оставившего пост по состоянию здоровья Ваита Талгаева.

Назначение Руслана Идигова, который до последнего времени работал старшим тренером молодежной команды "Терека", произошло 2 сентября, о чем корреспондента "Кавказского узла" сегодня проинформировал представитель министерства спорта Чечни.

"2 сентября новый главный тренер был представлен коллективу, и вчера команда провела под его руководством первую тренировку на стадионе имени Билимханова", - сообщил сотрудник ведомства.

48-летний Руслан Идигов сменил Ваита Талгаева, с осени 2012 года работавшего на посту наставника молодежной команды "Терека" из Грозного. В Минспорта республики отметили, что 62-летний Талгаев оставил должность главного тренера по состоянию здоровья.

Руслан Идигов является уроженцем Грозного, с 1984 года выступал за "Терек". Также в разные годы он играл в качестве защитника и полузащитника в грозненской команде "Эрзу", в ФК "КАМАЗ" из Татарстана, в "Ангуште" из Ингушетии, командах "Спартак" из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. В 2001 году Идигов перешел в казахстанский футбольный клуб "Атырау", но в конце того же года вернулся в состав "Терека", где в 2003 году завершил карьеру игрока.

Идигов окончил Высшую школу тренеров и несколько лет проработал в молодежной команде "Терек" в качестве помощника главного тренера и технического директора. В 2005 и 2008 годах он уже возглавлял "Терек-2". В 2010 году стал главным тренером ингушского ФК "Ангушт". С 2013 года занимал должность старшего тренера молодежной команды "Терека".

К настоящему времени "Терек-2" после семи сыгранных матчей в зоне Юг второго российского футбольного дивизиона набрал восемь очков и занимает восьмую строчку в турнирной таблице. В последней игре с футболистами команды "Краснодар-2" 1 сентября грозненцы одержали победу со счетом 1:0, информирует "Спорт-Экспресс".

Напомним, команда "Терек", выступающая в Премьер-лиге, в последнем матче, который состоялся 28 августа, сыграла вничью с ФК "Урал" - 3:3. Клуб из Грозного после после семи туров идет на 12-м месте.

Автор: Николай Петров;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей