03 сентября 2015, 07:49

"Золотой абрикос" получил спецприз фестиваля в Варне за программу о геноциде армян

Фестиваль "Золотой абрикос" представил на XXIII международном кинофестивале в Варне "Любовта е лудост" программу, посвященную 100-летию геноцида армян. Программа "Больше никогда" получила специальный приз.

В 2015 году исполнилось 100 лет с начала геноцида армян. 23 апреля в Армении были канонизированы 1,5 миллиона жертв трагедии.

Международный кинофестиваль "Любовта е лудост" ("Любовь - это сумасшествие) в Варне прошел 21-30 августа.

Специальный приз кинофестиваль "Золотой абрикос" получил за программу "Больше никогда", посвященную 100-летию геноцида армян, передает 2 сентября со ссылкой на координатора программ фестиваля Раффи Мовсисяна Arminfo.

В рамках программы "Больше никогда" было показано восемь фильмов, в числе которых Homo politicus Хаджи Ормана, "Сароянленд" Лусин Динк, "Рождение" Фрунзе Довлатяна, "Наапет" Генриха Маляна. Помимо этого, прошла ретроспектива фильмов Арутюна Хачатряна. Были показаны картины "Последняя станция", "Конд", "Документалист", "Возращение поэта", "Граница", "Возвращение на землю обетованную".

Напомним, программа "Больше никогда" стартовала в августе текущего года. Она была представлена в Белоруссии, Швейцарии, Германии, Франции, Литве, Болгарии, Турции и России.

"Кавказский узел" писал, что фестиваль "Золотой абрикос" проходил в Ереване в июле. В этом году он посвящен 100-летию геноцида армян. На конкурс поступило более 1600 заявок из 103 стран мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей