Людмила Савельева в здании суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 сентября 2015, 02:38

Суд в Сочи отказал Савельевым в удовлетворении жалобы на полицию

Адлерский районный суд Сочи вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы семьи Савельевых, заявившей о бездействии полиции.

Как писал "Кавказский узел", семья Савельевых в декабре 2012 года была выселена из барака, в котором она проживала по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, не получила тогда ни компенсации, ни жилья. 15 июня 2015 года Савельевы обратились к прокурору города с заявлением о том, что семья стала жертвой коррупции и мошенничества. 5 августа это заявление поступило в полицию. Савельевы посчитали, что полиция бездействует и обратились с жалобой в суд.

2 сентября в судебное заседание явились Людмила Савельева, помощник прокурора Адлера Гузеев и и.о. заместителя начальника отделения участковых уполномоченных полиции отдела полиции Адлера УВД по Сочи Биктимиров, передает корреспондент "Кавказского узла".

Биктимиров заявил суду, что заявление Савельевой зарегистрировано в отделе полиции 5 августа и, согласно пункту 50 приказа МВД №707, срок рассмотрения такого обращения составляет 30 суток, то есть до 5 сентября заявительнице будет дан ответ по существу обращения.

Савельева в суде заявила ряд ходатайств, в том числе с просьбой предоставить подтверждение об информировании ее как заявителя о порядке и сроках рассмотрения обращения. Помощник прокурора возразил против удовлетворения ходатайств, и суд отказал в их удовлетворении.

Затем суд на три минуты удалился в совещательную комнату, а по возвращении огласил решение об отказе Савельевой в жалобе о признании незаконным бездействия полиции.

Комментариями сторон процесса относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что семья Савельевых 23 февраля поселилась в пустующем доме, построенном для олимпийских переселенцев. 23 марта Савельевы подали иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на дом, но суд отказался его принять. Тем временем суд удовлетворил иск Упрдора "Черноморье" о выселении Савельевых, который 30 июля вступил в законную силу.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей