Людмила Савельева в здании суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 сентября 2015, 02:38

Суд в Сочи отказал Савельевым в удовлетворении жалобы на полицию

Адлерский районный суд Сочи вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы семьи Савельевых, заявившей о бездействии полиции.

Как писал "Кавказский узел", семья Савельевых в декабре 2012 года была выселена из барака, в котором она проживала по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, не получила тогда ни компенсации, ни жилья. 15 июня 2015 года Савельевы обратились к прокурору города с заявлением о том, что семья стала жертвой коррупции и мошенничества. 5 августа это заявление поступило в полицию. Савельевы посчитали, что полиция бездействует и обратились с жалобой в суд.

2 сентября в судебное заседание явились Людмила Савельева, помощник прокурора Адлера Гузеев и и.о. заместителя начальника отделения участковых уполномоченных полиции отдела полиции Адлера УВД по Сочи Биктимиров, передает корреспондент "Кавказского узла".

Биктимиров заявил суду, что заявление Савельевой зарегистрировано в отделе полиции 5 августа и, согласно пункту 50 приказа МВД №707, срок рассмотрения такого обращения составляет 30 суток, то есть до 5 сентября заявительнице будет дан ответ по существу обращения.

Савельева в суде заявила ряд ходатайств, в том числе с просьбой предоставить подтверждение об информировании ее как заявителя о порядке и сроках рассмотрения обращения. Помощник прокурора возразил против удовлетворения ходатайств, и суд отказал в их удовлетворении.

Затем суд на три минуты удалился в совещательную комнату, а по возвращении огласил решение об отказе Савельевой в жалобе о признании незаконным бездействия полиции.

Комментариями сторон процесса относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что семья Савельевых 23 февраля поселилась в пустующем доме, построенном для олимпийских переселенцев. 23 марта Савельевы подали иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на дом, но суд отказался его принять. Тем временем суд удовлетворил иск Упрдора "Черноморье" о выселении Савельевых, который 30 июля вступил в законную силу.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости