17 сентября 2002, 10:09

В Баку прибыла делегация РАО "ЕЭС России"

Для обсуждения ряда энергетических проектов вчера в Баку прибыла делегация РАО "ЕЭС России". В составе делегации - представители департамента экспорта, ОАО "Энергосетьпроект", ОАО "Дагэнерго" и ОДУ Северного Кавказа.

По сообщению пресс-службы АО "Азерэнержи", основными темами обсуждений между российскими и азербайджанскими энергетиками станут целесообразность проектирования и строительства второй цепи высоковольтной линии Дербент-Яшма, а также вопросы ввода комплексной системы противоаварийной автоматики, функционирующей в масштабе энергосистем Азербайджана, Дагестана и Северного Кавказа. Кроме того, стороны рассмотрят возможность увеличения энергоимпорта и вопросы поставок российской электроэнергии в Иран и Грузию транзитом через Азербайджан.

Большое внимание специалисты также уделят работе диспетчерских центров, призванных эффективно управлять энергосистемами двух стран и обеспечивать стабильный энергообмен.

Рост энергообмена, в первую очередь, позволяет азербайджанской стороне качественно решать проблему нагрузок на электросети, а также увеличить эффективность работы электростанций. В периоды уменьшения энергопотребления вынужденно снижается и выработка на станциях, что в конечном итоге приводит к увеличению себестоимости продукции. Чтобы избежать этого, практикуется переток электроэнергии за пределы внутренней системы.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии