17 сентября 2002, 10:09

В Баку прибыла делегация РАО "ЕЭС России"

Для обсуждения ряда энергетических проектов вчера в Баку прибыла делегация РАО "ЕЭС России". В составе делегации - представители департамента экспорта, ОАО "Энергосетьпроект", ОАО "Дагэнерго" и ОДУ Северного Кавказа.

По сообщению пресс-службы АО "Азерэнержи", основными темами обсуждений между российскими и азербайджанскими энергетиками станут целесообразность проектирования и строительства второй цепи высоковольтной линии Дербент-Яшма, а также вопросы ввода комплексной системы противоаварийной автоматики, функционирующей в масштабе энергосистем Азербайджана, Дагестана и Северного Кавказа. Кроме того, стороны рассмотрят возможность увеличения энергоимпорта и вопросы поставок российской электроэнергии в Иран и Грузию транзитом через Азербайджан.

Большое внимание специалисты также уделят работе диспетчерских центров, призванных эффективно управлять энергосистемами двух стран и обеспечивать стабильный энергообмен.

Рост энергообмена, в первую очередь, позволяет азербайджанской стороне качественно решать проблему нагрузок на электросети, а также увеличить эффективность работы электростанций. В периоды уменьшения энергопотребления вынужденно снижается и выработка на станциях, что в конечном итоге приводит к увеличению себестоимости продукции. Чтобы избежать этого, практикуется переток электроэнергии за пределы внутренней системы.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 11:55

26 апреля 2018, 11:47

  • Пашинян возглавил демонстрантов в Ереване

    Шествие недовольных властью в Армении сегодня началось от моста "Ламбада" в Ереване. Его возглавил лидер оппозиции Никол Пашинян, который заявил, что демонстранты не намерены нарушать закон.

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей