Занятия на полигоне "Дзарцем". Фото: http://cominf.org/node/1166493844

02 сентября 2015, 21:20

Учения российских войск начались в Южной Осетии

Более полутора тысяч военнослужащих Южного военного округа начали масштабные маневры в Южной Осетии на полигоне "Дзарцем".

Военнослужащие совершенствуют умение применять современные танки Т-72БМ, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные гаубицы "Акация" и "Гвоздика" с использованием комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Застава", "Гранат" и "Наводчик-2".

Кроме того, подразделения БЛА планируется активно задействовать для разведки целей, оценки эффективности их поражения и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений.

Особое внимание в ходе полевого выхода уделяется подготовке военнослужащих в составе экипажей, совершенствованию навыков вождения боевой техники, ведения прицельного огня, управления подразделениями и организации связи в условиях горно-лесистой местности, сообщается сегодня на сайте Минобороны России.

Военные учения продлятся до 4 сентября, сообщает "Спутник-Южная Осетия".

"Кавказский узел" сообщал, что в августе масштабные учения артиллеристов проходили на полигонах ЮФО, СКФО и Крыма, а также Армении, Абхазии и Южной Осетии. В стрельбах участвовали около 9000 военнослужащих и более 3000 единиц техники. МИД Грузии назвал военные учения российских войск в Абхазии и Южной Осетии провокацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей