Занятия на полигоне "Дзарцем". Фото: http://cominf.org/node/1166493844

02 сентября 2015, 21:20

Учения российских войск начались в Южной Осетии

Более полутора тысяч военнослужащих Южного военного округа начали масштабные маневры в Южной Осетии на полигоне "Дзарцем".

Военнослужащие совершенствуют умение применять современные танки Т-72БМ, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные гаубицы "Акация" и "Гвоздика" с использованием комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Застава", "Гранат" и "Наводчик-2".

Кроме того, подразделения БЛА планируется активно задействовать для разведки целей, оценки эффективности их поражения и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений.

Особое внимание в ходе полевого выхода уделяется подготовке военнослужащих в составе экипажей, совершенствованию навыков вождения боевой техники, ведения прицельного огня, управления подразделениями и организации связи в условиях горно-лесистой местности, сообщается сегодня на сайте Минобороны России.

Военные учения продлятся до 4 сентября, сообщает "Спутник-Южная Осетия".

"Кавказский узел" сообщал, что в августе масштабные учения артиллеристов проходили на полигонах ЮФО, СКФО и Крыма, а также Армении, Абхазии и Южной Осетии. В стрельбах участвовали около 9000 военнослужащих и более 3000 единиц техники. МИД Грузии назвал военные учения российских войск в Абхазии и Южной Осетии провокацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 17:12

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

20 сентября 2018, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей