Дайверы. Фото: http://www.u-f.ru/News/u369/2015/09/01/723076

02 сентября 2015, 20:01

Тела двух дайверов под Новороссийском подняты на поверхность

Спасатели не успели сегодня завершить операцию по подъему погибших ростовских дайверов. Тело третьего участника группы планируется доставить на берег 3 сентября.

29 августа трое участников экспедиции из Ростова-на-Дону совершили морское погружение с аквалангами к затонувшему в 1918 году линкору "Свобода России" в акватории Новороссийского порта и не всплыли на поверхность. К поискам пропавших водолазы приступили в тот же день. 31 августа к спасательной операции были привлечены два судна и 10 специалистов.

Как писал "Кавказский узел", 31 августа водолазы обнаружили в одном из дальних отсеков линкора тела двоих дайверов. Тело третьего дайвера было обнаружено 1 сентября. Спасательную операцию по подъему тел погибших пришлось перенести на сегодняшний день из-за непогоды.

Сегодня к 19.00 мск водолазы завершили подъем на поверхность тел двух ростовских дайверов. Они переданы представителям следствия, сообщил представитель пресс-службы Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

"Подъем третьего члена группы запланирован на четверг", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Напомним, ранее были известны имена двоих из погибших – это инструктор по дайвингу Юрий Хорьковский и его ученик Роман Калмыков, который работал прокурором Цимлянского района Ростовской области.

Вечером 1 сентября появилась информация, что третьим погибшим был 39-летний Сергей Шевяков, который занимал пост руководителя правового отдела "Ростсельмаша". В тот же день эту информацию подтвердили в отделе кадров предприятия, передает издание don24.ru.

Как выяснилось, Шевяков сотрудничал с ростовским дайвинг-клубом "Океан", и, по словам его представителей, был профессиональным дайвером. Высшую квалификацию он получил после обучения на Мальте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей