17 сентября 2002, 10:06

Министерство экологии и природных ресурсов опровергло сообщения СМИ о повышенном фоне радиации

Частое и резкое изменение погодных условий в Азербайджане в последние дни никак не связано с деятельностью Габалинской радиолокационной станции, эксплуатируемой на территории одноименного района республики Министерством обороны РФ. Сообщая об этом корреспонденту агентства, в Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана категорически опровергли сообщения ряда национальных средств массовой информации о якобы повышенном радиационном фоне в Габалинском и прилегающих районах.

Национальная мониторинговая служба Министерства регулярно проводит исследования радиационного фона и до сегодняшнего дня не зафиксировала какого-либо повышения уровня. В министерстве также сообщили, что в настоящее время идет работа по комплектации экспедиции Национальной мониторинговой службы, которая будет расположена именно в Габале. Основным направлением в ее деятельности будет обеспечение всестороннего мониторинга окружающей среды в Габале и прилегающих районах. Такая договоренность достигнута между правительствами Азербайджана и России в сентябре 2001 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей