17 сентября 2002, 10:06

Министерство экологии и природных ресурсов опровергло сообщения СМИ о повышенном фоне радиации

Частое и резкое изменение погодных условий в Азербайджане в последние дни никак не связано с деятельностью Габалинской радиолокационной станции, эксплуатируемой на территории одноименного района республики Министерством обороны РФ. Сообщая об этом корреспонденту агентства, в Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана категорически опровергли сообщения ряда национальных средств массовой информации о якобы повышенном радиационном фоне в Габалинском и прилегающих районах.

Национальная мониторинговая служба Министерства регулярно проводит исследования радиационного фона и до сегодняшнего дня не зафиксировала какого-либо повышения уровня. В министерстве также сообщили, что в настоящее время идет работа по комплектации экспедиции Национальной мониторинговой службы, которая будет расположена именно в Габале. Основным направлением в ее деятельности будет обеспечение всестороннего мониторинга окружающей среды в Габале и прилегающих районах. Такая договоренность достигнута между правительствами Азербайджана и России в сентябре 2001 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки