17 сентября 2002, 10:06

Министерство экологии и природных ресурсов опровергло сообщения СМИ о повышенном фоне радиации

Частое и резкое изменение погодных условий в Азербайджане в последние дни никак не связано с деятельностью Габалинской радиолокационной станции, эксплуатируемой на территории одноименного района республики Министерством обороны РФ. Сообщая об этом корреспонденту агентства, в Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана категорически опровергли сообщения ряда национальных средств массовой информации о якобы повышенном радиационном фоне в Габалинском и прилегающих районах.

Национальная мониторинговая служба Министерства регулярно проводит исследования радиационного фона и до сегодняшнего дня не зафиксировала какого-либо повышения уровня. В министерстве также сообщили, что в настоящее время идет работа по комплектации экспедиции Национальной мониторинговой службы, которая будет расположена именно в Габале. Основным направлением в ее деятельности будет обеспечение всестороннего мониторинга окружающей среды в Габале и прилегающих районах. Такая договоренность достигнута между правительствами Азербайджана и России в сентябре 2001 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Справочник

Все справки

Архив новостей