02 сентября 2015, 17:03

Глава "Ингушэнергосети" заподозрен в неуплате 38 млн рублей

Руководитель ингушского предприятия стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, директор ООО "Ингушэнергосеть" не исчислил обязательный к уплате в бюджет налог на добавленную стоимость в сумме более 38 млн рублей за первый и второй кварталы 2013 года, сообщил сегодня на своем сайте Следственный комитет России.

По данным ведомства, глава предприятия предъявил в межрайонную инспекцию ФНС России №1 по Ингушетии налоговые декларации с заведомо ложными сведениями.

По итогам проведенной налоговыми органами проверки возбуждено дело по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере).

О мере пресечения в отношении подозреваемого пока не сообщается. Также от него не поступало комментариев относительно заявлений СКР.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в Ингушетии в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего замначальника отдела судебных приставов, который обвиняется в превышении должностных полномочий и причинении ущерба в размере 260 млн рублей ОАО "Ингушэнерго". Следствие утверждает, что обвиняемый действовал в интересах ОАО "Ингушэнергосеть", когда вел исполнительное производство в отношении "Ингушэнерго", сообщила 15 июля пресс-служба Следственного комитета РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей