02 сентября 2015, 17:03

Глава "Ингушэнергосети" заподозрен в неуплате 38 млн рублей

Руководитель ингушского предприятия стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, директор ООО "Ингушэнергосеть" не исчислил обязательный к уплате в бюджет налог на добавленную стоимость в сумме более 38 млн рублей за первый и второй кварталы 2013 года, сообщил сегодня на своем сайте Следственный комитет России.

По данным ведомства, глава предприятия предъявил в межрайонную инспекцию ФНС России №1 по Ингушетии налоговые декларации с заведомо ложными сведениями.

По итогам проведенной налоговыми органами проверки возбуждено дело по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере).

О мере пресечения в отношении подозреваемого пока не сообщается. Также от него не поступало комментариев относительно заявлений СКР.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в Ингушетии в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего замначальника отдела судебных приставов, который обвиняется в превышении должностных полномочий и причинении ущерба в размере 260 млн рублей ОАО "Ингушэнерго". Следствие утверждает, что обвиняемый действовал в интересах ОАО "Ингушэнергосеть", когда вел исполнительное производство в отношении "Ингушэнерго", сообщила 15 июля пресс-служба Следственного комитета РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии