02 сентября 2015, 17:06

Ереван опроверг захват армянских кварталов Дамаска боевиками ИГ

В МИД Армении не подтвердили информацию о захвате террористами "Исламского государства" населенных армянами кварталов в Дамаске. В министерстве заявили, что по данным армянского посольства в Сирии, эта информация не соответствует действительности.

Ранее ряд российских и зарубежных СМИ сообщил, что бойцы ИГ (ранее - ИГИЛ, организация признана в России террористической) напали на христианские районы Дамаска, атаковав армянские кварталы.

"Согласно данным посольства Армении в Сирии, информация о захвате террористами ИГ армянонаселенных кварталов Дамаска не соответствует действительности", — цитирует пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна агентство "Новости-Армения".

Боевики ИГ ведут бои на южных окраинах сирийской столицы, а к центру города за счет того, что отвоевывают территории, подконтрольные другим повстанцам. Выбить с занимаемых позиций правительственные силы им пока не удалось, сообщает BBC.

До начала внутреннего конфликта в Сирии, в Дамаске жили и работали не более 7 тысяч армян, отмечают "Новости-Армения".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей