02 сентября 2015, 17:06

Ереван опроверг захват армянских кварталов Дамаска боевиками ИГ

В МИД Армении не подтвердили информацию о захвате террористами "Исламского государства" населенных армянами кварталов в Дамаске. В министерстве заявили, что по данным армянского посольства в Сирии, эта информация не соответствует действительности.

Ранее ряд российских и зарубежных СМИ сообщил, что бойцы ИГ (ранее - ИГИЛ, организация признана в России террористической) напали на христианские районы Дамаска, атаковав армянские кварталы.

"Согласно данным посольства Армении в Сирии, информация о захвате террористами ИГ армянонаселенных кварталов Дамаска не соответствует действительности", — цитирует пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна агентство "Новости-Армения".

Боевики ИГ ведут бои на южных окраинах сирийской столицы, а к центру города за счет того, что отвоевывают территории, подконтрольные другим повстанцам. Выбить с занимаемых позиций правительственные силы им пока не удалось, сообщает BBC.

До начала внутреннего конфликта в Сирии, в Дамаске жили и работали не более 7 тысяч армян, отмечают "Новости-Армения".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей