02 сентября 2015, 17:06

Ереван опроверг захват армянских кварталов Дамаска боевиками ИГ

В МИД Армении не подтвердили информацию о захвате террористами "Исламского государства" населенных армянами кварталов в Дамаске. В министерстве заявили, что по данным армянского посольства в Сирии, эта информация не соответствует действительности.

Ранее ряд российских и зарубежных СМИ сообщил, что бойцы ИГ (ранее - ИГИЛ, организация признана в России террористической) напали на христианские районы Дамаска, атаковав армянские кварталы.

"Согласно данным посольства Армении в Сирии, информация о захвате террористами ИГ армянонаселенных кварталов Дамаска не соответствует действительности", — цитирует пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна агентство "Новости-Армения".

Боевики ИГ ведут бои на южных окраинах сирийской столицы, а к центру города за счет того, что отвоевывают территории, подконтрольные другим повстанцам. Выбить с занимаемых позиций правительственные силы им пока не удалось, сообщает BBC.

До начала внутреннего конфликта в Сирии, в Дамаске жили и работали не более 7 тысяч армян, отмечают "Новости-Армения".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости