Сотрудник ДПС. Фото: Юрий Гречко / Югополис

02 сентября 2015, 16:10

Сотрудник ГИБДД в Дагестане осужден за убийство следователя

Суд в Махачкале приговорил к восьми годам колонии строгого режима бывшего инспектора ДПС, который в 2009 году застрелил старшего следователя Хасавюртовской прокуратуры Гамзата Мусаева.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября 2009 года Мусаев выехал из Хасавюрта в Махачкалу для ознакомления с уголовным делом, которое он вел. Следователь не остановился у поста ГИБДД, известного в народе как "Северный пост", поэтому сотрудники ДПС открыли огонь на поражение. От полученного огнестрельного ранения в голову Гамзат Мусаев скончался на месте.

Сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана проинформировала, что по обвинению в совершении убийства следователя был осужден экс-сотрудник отдельного батальона ДПС республиканского управления ГИБДД С.Исаев.

"Исаев, превысив свои должностные полномочия, из имеющегося при нем табельного пистолета Макарова произвел в следователя Хасавюртовского следственного управления при прокуратуре по Республике Дагестан не менее трех выстрелов", - говорится в  сообщении на сайте ведомства.

Кировский районный суд Махачкалы вынес приговор по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство) и п. "б" и "в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Исаеву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он в течение двух лет лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей