Сотрудник ДПС. Фото: Юрий Гречко / Югополис

02 сентября 2015, 16:10

Сотрудник ГИБДД в Дагестане осужден за убийство следователя

Суд в Махачкале приговорил к восьми годам колонии строгого режима бывшего инспектора ДПС, который в 2009 году застрелил старшего следователя Хасавюртовской прокуратуры Гамзата Мусаева.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября 2009 года Мусаев выехал из Хасавюрта в Махачкалу для ознакомления с уголовным делом, которое он вел. Следователь не остановился у поста ГИБДД, известного в народе как "Северный пост", поэтому сотрудники ДПС открыли огонь на поражение. От полученного огнестрельного ранения в голову Гамзат Мусаев скончался на месте.

Сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана проинформировала, что по обвинению в совершении убийства следователя был осужден экс-сотрудник отдельного батальона ДПС республиканского управления ГИБДД С.Исаев.

"Исаев, превысив свои должностные полномочия, из имеющегося при нем табельного пистолета Макарова произвел в следователя Хасавюртовского следственного управления при прокуратуре по Республике Дагестан не менее трех выстрелов", - говорится в  сообщении на сайте ведомства.

Кировский районный суд Махачкалы вынес приговор по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство) и п. "б" и "в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Исаеву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он в течение двух лет лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей