Герман Стерлигов. Фото: Митя Алешковский https://ru.wikipedia.org

02 сентября 2015, 15:17

Стерлигов не общался с российскими правоохранителями по теме БОРН

Предприниматель Герман Стерлигов заявил, что вопросов по "делу БОРНа" у российских правоохранителей к нему нет. 

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он был зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата. В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск. В августе адвокат бизнесмена заявил, что розыск прекращен. 31 августа сотрудники ФСБ задержали Германа Стерлигова в аэропорту "Домодедово". 1 сентября Стерлигов, находясь в Москве, отказался встречаться с азербайджанскими следователями

Предприниматель, в частности, отметил, что вопросов по БОРНу у правоохранителей РФ к нему никогда не было.

"Меня российские силовики никогда не беспокоили по теме этой националистической банды. Все это давно уже закончилось, и провокаторы об этом давно забыли, но по-прежнему то Израиль возбуждает против меня уголовные дела, то потом Азербайджан, - цитирует Стерлигова "Интерфакс".

Комментариев по вопросу связи Стерлигова и БОРН от российских силовых структур пока не поступало.

"Кавказский узел" 14 июля сообщал, что, по словам Стерлигова, на суде по делу БОРН его имя было названо только потому, что в это время шел именно этот судебный процесс. По заявлению Стерлигова, Горячев приезжал к нему и просил денег для журнала, которые он не дал, потому что отрицательно относится к подобным изданиям.

"Вместо суда по делу БОРН мог быть любой другой суд, и вместо Хасис и Тихонова мое имя могли назвать другие люди", - отмечал предприниматель. 

14 июня на процессе в Московском городском суде по делу предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова Никита Тихонов заявил, что обучение рукопашному бою и физподготовка националистов происходили на землях, принадлежащих Герману Стерлигову. Об этом 15 июня написала газета "Московский комсомолец". Кроме того, по словам Тихонова, Горячев добивался финансирования от Стерлигова. Подруга Тихонова Хасис заявляла, что Стерлигов был готов платить за избиение ЛГБТ-активистов, сообщило издание "Медуза".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей