Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

02 сентября 2015, 14:42

Прокуратура Махачкалы призвала горэлектросети привести в порядок городские ЛЭП

Прокуратура Советского района Махачкалы через суд обязала ОАО "Махачкалинские горэлектросети" привести линии электропередачи на нескольких улицах столицы Дагестана в порядок.

В рамках проверки ведомство установило, что более чем на 10 улицах города линии электропередачи по опорам проведены беспорядочно. К проверке привлекались специалисты филиала "Дагэнерго" - Махачкалинские горэлектросети".

"Прокуратура провела проверку законности строительства, монтажа и эксплуатации линий электропередачи, соблюдения технологической  дисциплины при использовании опор линии электропередачи для нужд связи, в том числе провайдерами сети Интернет", - говорится 2 сентября в сообщении на сайте ведомства.

Советский районный суд города Махачкалы удовлетворил  требования прокуратуры в полном объеме. Также в адрес и.о.мэра Махачкалы внесено представление об устранении нарушений закона.

Комментариев от мэрии и "Махачкалинских горэлектросетей" по факту проверки и решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" 1 сентября сообщал, что "Дагестанская сетевая компания" назвала причиной крупного пожара в доме на улице Богатырева в Махачкале несанкционированные действия сотрудников телекоммуникационной компании "Эрлайн": по данным энергетиков, рабочие телекоммуникационной компании несанкционированно монтировали оптико-волоконный кабель на опору, в результате чего произошло отключение линии электропередачи 110 кВ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей