Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

02 сентября 2015, 14:42

Прокуратура Махачкалы призвала горэлектросети привести в порядок городские ЛЭП

Прокуратура Советского района Махачкалы через суд обязала ОАО "Махачкалинские горэлектросети" привести линии электропередачи на нескольких улицах столицы Дагестана в порядок.

В рамках проверки ведомство установило, что более чем на 10 улицах города линии электропередачи по опорам проведены беспорядочно. К проверке привлекались специалисты филиала "Дагэнерго" - Махачкалинские горэлектросети".

"Прокуратура провела проверку законности строительства, монтажа и эксплуатации линий электропередачи, соблюдения технологической  дисциплины при использовании опор линии электропередачи для нужд связи, в том числе провайдерами сети Интернет", - говорится 2 сентября в сообщении на сайте ведомства.

Советский районный суд города Махачкалы удовлетворил  требования прокуратуры в полном объеме. Также в адрес и.о.мэра Махачкалы внесено представление об устранении нарушений закона.

Комментариев от мэрии и "Махачкалинских горэлектросетей" по факту проверки и решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" 1 сентября сообщал, что "Дагестанская сетевая компания" назвала причиной крупного пожара в доме на улице Богатырева в Махачкале несанкционированные действия сотрудников телекоммуникационной компании "Эрлайн": по данным энергетиков, рабочие телекоммуникационной компании несанкционированно монтировали оптико-волоконный кабель на опору, в результате чего произошло отключение линии электропередачи 110 кВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей