17 сентября 2002, 09:53

Французы изучают перспективы строительства перерабатывающего завода

Делегацию специалистов французской сельхозперерабатывающей промышленности принял в пятницу губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Главная цель визита французских специалистов - найти на юге России 4 тысячи гектаров орошаемых площадей с соответствующими агроклиматическими характеристиками для выращивания зеленого горошка и кукурузы, а также построить завод по переработке этой продукции.

Сейчас иностранцы изучают условия Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области.

Затем на опытных участках будут высажены несколько сортов горошка и кукурузы для определения их урожайности и качества в наших условиях. В наиболее удачном месте и будет строиться завод по производству зеленого горошка и сладкой кукурузы, мощность которого, ориентировочно, составит 30 тыс.тонн сахарной кукурузы и 10 тыс.тонн горошка в год.

Предполагаемый объем инвестиций в проект - 13 млн.евро. Где именно разместится производство, будет определено к осени 2003 года.

На встрече с французской делегацией Владимир Чуб отметил, что у Ростовской области накоплен положительный опыт сотрудничества с зарубежными сельхозпредприятиями.

Ростовский губернатор объявил о готовности предоставить для выращивания сельхозкультур требуемые площади и, более того, откорректировать систему орошения в соответствии с французскими технологиями.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости