17 сентября 2002, 09:53

Французы изучают перспективы строительства перерабатывающего завода

Делегацию специалистов французской сельхозперерабатывающей промышленности принял в пятницу губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Главная цель визита французских специалистов - найти на юге России 4 тысячи гектаров орошаемых площадей с соответствующими агроклиматическими характеристиками для выращивания зеленого горошка и кукурузы, а также построить завод по переработке этой продукции.

Сейчас иностранцы изучают условия Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области.

Затем на опытных участках будут высажены несколько сортов горошка и кукурузы для определения их урожайности и качества в наших условиях. В наиболее удачном месте и будет строиться завод по производству зеленого горошка и сладкой кукурузы, мощность которого, ориентировочно, составит 30 тыс.тонн сахарной кукурузы и 10 тыс.тонн горошка в год.

Предполагаемый объем инвестиций в проект - 13 млн.евро. Где именно разместится производство, будет определено к осени 2003 года.

На встрече с французской делегацией Владимир Чуб отметил, что у Ростовской области накоплен положительный опыт сотрудничества с зарубежными сельхозпредприятиями.

Ростовский губернатор объявил о готовности предоставить для выращивания сельхозкультур требуемые площади и, более того, откорректировать систему орошения в соответствии с французскими технологиями.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей