02 сентября 2015, 11:19

Одна из школ Махачкалы начала учебный год без лицензии

Прокуратура в ходе проверки обнаружила у махачкалинской школы №49 отсутствие лицензии на образовательную деятельность и в судебном порядке потребовала от учреждения устранения нарушения.

Это нарушение выявила прокуратура Кировского района города Махачкалы, которая проводила проверку исполнения муниципальными бюджетными общеобразовательными учреждениями законодательства об образовании.

В ходе проверки установлено, что муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 49" осуществляет образовательную деятельность, не связанную с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Это противоречит действующему законодательству об образовании, о лицензировании отдельных видов деятельности, заявляет надзорное ведомство.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором потребовала от руководства школы принять меры к получению лицензии, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестан от 1 сентября.

Комментариями от представителей руководства махачкалинской школы №49 относительно заявления прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", по данным Минобразования Дагестана, сейчас в республике работают 1540 школ, в них учатся 370 тысяч человек. 148 школ находятся в аварийном состоянии, а 598 нуждаются в капитальном ремонте. Из-за ветхости и аварийности 102 школы не имеют лицензий, поскольку не могут получить положительные заключения Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости