02 сентября 2015, 11:19

Одна из школ Махачкалы начала учебный год без лицензии

Прокуратура в ходе проверки обнаружила у махачкалинской школы №49 отсутствие лицензии на образовательную деятельность и в судебном порядке потребовала от учреждения устранения нарушения.

Это нарушение выявила прокуратура Кировского района города Махачкалы, которая проводила проверку исполнения муниципальными бюджетными общеобразовательными учреждениями законодательства об образовании.

В ходе проверки установлено, что муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 49" осуществляет образовательную деятельность, не связанную с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Это противоречит действующему законодательству об образовании, о лицензировании отдельных видов деятельности, заявляет надзорное ведомство.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором потребовала от руководства школы принять меры к получению лицензии, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестан от 1 сентября.

Комментариями от представителей руководства махачкалинской школы №49 относительно заявления прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", по данным Минобразования Дагестана, сейчас в республике работают 1540 школ, в них учатся 370 тысяч человек. 148 школ находятся в аварийном состоянии, а 598 нуждаются в капитальном ремонте. Из-за ветхости и аварийности 102 школы не имеют лицензий, поскольку не могут получить положительные заключения Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей