02 сентября 2015, 08:48

Военнослужащий в Ростовской области признан виновным в смерти сослуживца

Суд в Ростове-на-Дону приговорил военнослужащего Сергея Цильке к семи годам колонии по обвинению в похищении автомобиля и совершении ДТП, в котором погиб его сослуживец.

По данным суда, 26 февраля военнослужащий войсковой части № 46108, младший сержант Сергей Цильке, в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом владельцу Chery Amulet, заставил его выйти из машины, после чего сам сел за руль, сообщает пресс-служба главного военного следственного управления СКР.

"Примерно через 15 минут Цильке не справился с управлением, съехал с дороги и допустил столкновение с деревьями. В результате дорожно-транспортного происшествия его сослуживец, находившийся на переднем пассажирском сидении, получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении, опубликованном 1 сентября на сайте ведомства.

Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону признал Цильке виновным по ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное с угрозой применения насилия) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  Он приговорен к семи годам колонии строгого режима и лишению права управлять транспортным средством на три года.

"Кроме того, суд удовлетворил иски о компенсации материального и морального вреда владельцу автомобиля в размере 230 тысяч рублей", - информирует пресс-служба ГВСУ СКР.

Комментариев относительно приговора суда со стороны осужденного или его представителей, а также родственников погибшего военнослужащего не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 сентября 2014 года в Ростове-на-Дону бронированный автомобиль "Тигр" протаранил несколько легковых машин. В результате ДТП погибли водитель и пассажир автомобиля KIA Rio. По словам представителя правоохранительных органов, в "Тигре" находились военнослужащие отдельной бригады краснодарского спецназа, которые участвовали в учениях в Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей