02 сентября 2015, 08:48

Военнослужащий в Ростовской области признан виновным в смерти сослуживца

Суд в Ростове-на-Дону приговорил военнослужащего Сергея Цильке к семи годам колонии по обвинению в похищении автомобиля и совершении ДТП, в котором погиб его сослуживец.

По данным суда, 26 февраля военнослужащий войсковой части № 46108, младший сержант Сергей Цильке, в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом владельцу Chery Amulet, заставил его выйти из машины, после чего сам сел за руль, сообщает пресс-служба главного военного следственного управления СКР.

"Примерно через 15 минут Цильке не справился с управлением, съехал с дороги и допустил столкновение с деревьями. В результате дорожно-транспортного происшествия его сослуживец, находившийся на переднем пассажирском сидении, получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении, опубликованном 1 сентября на сайте ведомства.

Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону признал Цильке виновным по ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное с угрозой применения насилия) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  Он приговорен к семи годам колонии строгого режима и лишению права управлять транспортным средством на три года.

"Кроме того, суд удовлетворил иски о компенсации материального и морального вреда владельцу автомобиля в размере 230 тысяч рублей", - информирует пресс-служба ГВСУ СКР.

Комментариев относительно приговора суда со стороны осужденного или его представителей, а также родственников погибшего военнослужащего не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 сентября 2014 года в Ростове-на-Дону бронированный автомобиль "Тигр" протаранил несколько легковых машин. В результате ДТП погибли водитель и пассажир автомобиля KIA Rio. По словам представителя правоохранительных органов, в "Тигре" находились военнослужащие отдельной бригады краснодарского спецназа, которые участвовали в учениях в Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей