17 сентября 2002, 09:47

Совет ректоров вузов ЮФО обсудил проблемы подготовки юристов

Первое на юге России совещание ректоров вузов ЮФО вчера обсудило состояние, проблемы и направления дальнейшего совершенствования подготовки юристов в южном округе.

В совещании приняли участие замполпреда Президента РФ в ЮФО Михаил Фетисов, начальник Федерального Управления Минюста по ЮФО Юрий Колесов, председатель совета ректоров вузов ЮФО, ректор Ростовского госуниверситета Юрий Белоконь, а также представители ВУЗов округа, занимающихся подготовкой специалистов по юриспруденции, и правоохранительных органов.

По мнению замполпреда Президента Михаила Фетисова, основной проблемой при подготовке в вузах юридических кадров стала высокая стоимость оплаты обучения в коммерческих вузах, что влияет на качество выпускаемых кадров. Многие способные люди из-за недостатка средств не могут получить юридическое образование.

Кроме этого, по мнению Юрия Колесова,  "необходимо научиться реально определять потребность в юристах на рынке труда".

При существующих возможностях системы высшего образования в ЮФО - около 10 вузов готовят юристов - возникает опасность перепроизводства кадров и потери качества образования. Ректоры и руководители юридических структур признали и факт коррупции при получении юридического образования. Для того, чтобы сблизить систему обучения с практикой, Юрий Колесов предложил ввести для студентов-юристов обязательную преддипломную практику в системе правоохранительных и надзорных органов.

В ходе обсуждения проблем подготовки юристов ректоры вузов предложили выработать экономический механизм защиты малообеспеченных студентов для получения юридического образования.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости