02 сентября 2015, 08:06

В хуторе Киево-Жураки открылись первые в его истории школа и детский сад

Учреждение в формате школы и детского сада в хуторе Киево-Жураки Адыге-Хабльского района КЧР рассчитано на 80 учащихся и 25 дошкольников. До открытия нового учреждения на хуторе никогда не было ни детского сада, ни общеобразовательной школы.

"В хуторе была только начальная школа для учащихся первых-четвертых классов. Располагалась она в частном доме, где была пара комнат. Остальные детишки ездили в соседние населенные пункты - кто в Эрсакон, кто в хутор Веселый Ставропольского края. Я сама училась в Эрсаконе. Разумеется, это было затруднительно как для детей, так и для родителей, учитывая, что автобус ездил нерегулярно, бывало, что бензина нет, и он не едет. Приходилось самим доставлять детей до населенных пунктов. Теперь эта проблема снята", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница хутора Киево-Жураки Любовь Павлова.

Решение о строительстве детского сада было принято главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. "В самом центре хутора более 20 лет стояло недостроенное здание средней школы, и было принято решение на его базе возвести новое учреждение в формате школа плюс детский сад", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Адыге-Хабльского района.

В этом году в Адыге-Хабльсклом районе открылись еще три образовательных учреждения в формате школа плюс детский сад - в аулах Мало-Абазинском (на 50 мест), Старо-Кувинском (на 45 мест), хуторе Дубянском (на 25 мест), сообщил представитель администрации района. По его словам, в этих населенных пунктах общеобразовательные школы частично переобустроены под детские сады, которые уже приняли 120 дошкольников.

Кроме того, как добавил источник в администрации, открытие детских садов позволило создать в районе около 40 рабочих мест.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости