02 сентября 2015, 05:49

Верховный суд сегодня рассмотрит жалобу на приговор Джемилеву

В апелляционной жалобе защита Хайсера Джемилева, осужденного в Краснодаре по обвинению в убийстве по неосторожности, просит отменить приговор и прекратить уголовное дело.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июня Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии по обвинению в убийстве по неосторожности. По мнению защиты, процесс над Хайсером был попыткой давления на его отца, экс-главу крымскотатарского меджлиса Мустафу Джемилева и депутата Верховной рады Украины. 19 июня защита Хайсера Джемилева обжаловала приговор.

Заседание судебной коллегии Верховного суда РФ по делу Джемилева назначено на 10.00 мск, говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

В апелляционной жалобе защита просит приговор отменить, а дело прекратить, уточняет сегодня РИА Новости.

Отметим, что суд на Украине 10 апреля признал Джемилева виновным в убийстве по неосторожности и осудил его на 3 года и 8 месяцев лишения свободы. Минюст Украины обратился в Генпрокуратуру России с запросом об экстрадиции Хайсера Джемилева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей