02 сентября 2015, 05:49

Верховный суд сегодня рассмотрит жалобу на приговор Джемилеву

В апелляционной жалобе защита Хайсера Джемилева, осужденного в Краснодаре по обвинению в убийстве по неосторожности, просит отменить приговор и прекратить уголовное дело.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июня Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии по обвинению в убийстве по неосторожности. По мнению защиты, процесс над Хайсером был попыткой давления на его отца, экс-главу крымскотатарского меджлиса Мустафу Джемилева и депутата Верховной рады Украины. 19 июня защита Хайсера Джемилева обжаловала приговор.

Заседание судебной коллегии Верховного суда РФ по делу Джемилева назначено на 10.00 мск, говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

В апелляционной жалобе защита просит приговор отменить, а дело прекратить, уточняет сегодня РИА Новости.

Отметим, что суд на Украине 10 апреля признал Джемилева виновным в убийстве по неосторожности и осудил его на 3 года и 8 месяцев лишения свободы. Минюст Украины обратился в Генпрокуратуру России с запросом об экстрадиции Хайсера Джемилева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей