02 сентября 2015, 05:16

Астраханский полицейский обвиняется в ДТП с гибелью человека

В Астраханской области сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении автоаварии, в результате которой один человек погиб и двое пострадали. Дело передано в суд.

Следствием установлено, что 12 апреля 2015 года на автодороге Астрахань - Красный Яр оперативник Астраханского линейного отдела МВД на транспорте за рулем автомобиля ВАЗ-21144 выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с ВАЗ-2113.

В результате ДТП 26-летняя пассажирка ВАЗ-2113 скончалась на месте, ее 29-летний муж и ребенок, которому один год и 10 месяцев, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Сам обвиняемый также был доставлен в больницу, сообщается 1 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Астраханской области.

Полицейский обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно уголовного дела и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 9 июня стало известно о возбуждении дела в отношении начальника смены дежурной части ОМВД России по Икрянинскому району Астраханской области. По версии следствия, полицейский в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле сбил 54-летнюю женщину и скрылся. Пешеход погибла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

23 ноября 2017, 06:56

23 ноября 2017, 06:38

23 ноября 2017, 06:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей