02 сентября 2015, 06:10

Рассмотрение вопроса о повышении тарифов на электроэнергию в Тбилиси назначено на 3 сентября

Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) назначила на 3 сентября рассмотрение заявки компании "Теласи" относительно повышения тарифов на электричество в Тбилиси. 

"Кавказский узел" писал, что комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии приняла решение о повышении с 1 августа в большинстве регионов страны платы за пользование электроэнергией на 32,2%. С 1 августа жители большинства регионов страны платят за электроэнергию на 3,3 тетри (0,014 USD) больше. Тариф будет действовать до конца года. Руководство энергокомпании "Теласи" также потребовало повысить энерготарифы для жителей Тбилиси.

Срок для вынесения решения комиссией истекал 18 декабря, но так как административное производство по тарифной заявке уже окончено, комиссия придет к окончательному решению 3 сентября, пишет Sputnik Georgia.

Напомним, что 27 июля сторонники оппозиционного "Единого национального движения" в Тбилиси провели акцию в связи с грядущим подорожанием электроэнергии.

"Кавказский узел" также сообщал, что повышение тарифов на электроэнергию в Армении в июне привело к серии протестов, которые продолжаются в настоящее время. Активными участниками и организаторами акций выступают движение "Вставай, Армения!" и группа "Нет грабежу!".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей