02 сентября 2015, 06:10

Рассмотрение вопроса о повышении тарифов на электроэнергию в Тбилиси назначено на 3 сентября

Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) назначила на 3 сентября рассмотрение заявки компании "Теласи" относительно повышения тарифов на электричество в Тбилиси. 

"Кавказский узел" писал, что комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии приняла решение о повышении с 1 августа в большинстве регионов страны платы за пользование электроэнергией на 32,2%. С 1 августа жители большинства регионов страны платят за электроэнергию на 3,3 тетри (0,014 USD) больше. Тариф будет действовать до конца года. Руководство энергокомпании "Теласи" также потребовало повысить энерготарифы для жителей Тбилиси.

Срок для вынесения решения комиссией истекал 18 декабря, но так как административное производство по тарифной заявке уже окончено, комиссия придет к окончательному решению 3 сентября, пишет Sputnik Georgia.

Напомним, что 27 июля сторонники оппозиционного "Единого национального движения" в Тбилиси провели акцию в связи с грядущим подорожанием электроэнергии.

"Кавказский узел" также сообщал, что повышение тарифов на электроэнергию в Армении в июне привело к серии протестов, которые продолжаются в настоящее время. Активными участниками и организаторами акций выступают движение "Вставай, Армения!" и группа "Нет грабежу!".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей