Любовь Казарновская на репетиции. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла"

02 сентября 2015, 06:04

Любовь Казарновская представила в Нагорном Карабахе оперу "Реквием"

Российская оперная певица Любовь Казарновская 1 сентября представила в Нагорном Карабахе оперу Джузеппе Верди "Реквием". Постановка посвящена памяти жертв геноцида армян в Османской империи.

Концерт прошел на центральной площади Возрождения Степанакерта. 

В постановке были задействованы молодые певцы, воспитанники академии Казарновской "Голос и скрипка", а также творческие коллективы из Армении и Нагорного Карабаха.

Опера Джузеппе Верди "Реквием" с Степанакерте. Нагорный Карабах. Степанакерт. 1 сентября. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла""В постановке выступили молодые оперные певцы из России Яна Сафонова и Александр Чернов, а также Радосав Вишня из Сербии, Никола Уливьери из Италии. В выступлении участвовал Государственный филармонический оркестр и  академический хор Армении, Государственный хор и камерный хор "Мракац" Нагорного Карабаха", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минкультуры Нагорного Карабаха Цовинар Бархударян.

Бархударян отметила, что третий год подряд 1 сентября в Нагорном Карабахе под эгидой первой леди Армении Риты Саргсян реализуется крупный музыкальный проект, в рамках которого в городе Шуши состоялись премьеры опер "Арцваберд"  и "Огненное кольцо".

Напомним, МИД Азербайджана 6 июля включил Любовь Казарновскую в "черный список" деятелей искусства, протестуя против мастер-класса певицы в музыкальном колледже города Степанакерт в Нагорном Карабахе в первые дни июля.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал справку "Геноцид армян в Османской империи". Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".  

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей