Любовь Казарновская на репетиции. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла"

02 сентября 2015, 06:04

Любовь Казарновская представила в Нагорном Карабахе оперу "Реквием"

Российская оперная певица Любовь Казарновская 1 сентября представила в Нагорном Карабахе оперу Джузеппе Верди "Реквием". Постановка посвящена памяти жертв геноцида армян в Османской империи.

Концерт прошел на центральной площади Возрождения Степанакерта. 

В постановке были задействованы молодые певцы, воспитанники академии Казарновской "Голос и скрипка", а также творческие коллективы из Армении и Нагорного Карабаха.

Опера Джузеппе Верди "Реквием" с Степанакерте. Нагорный Карабах. Степанакерт. 1 сентября. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла""В постановке выступили молодые оперные певцы из России Яна Сафонова и Александр Чернов, а также Радосав Вишня из Сербии, Никола Уливьери из Италии. В выступлении участвовал Государственный филармонический оркестр и  академический хор Армении, Государственный хор и камерный хор "Мракац" Нагорного Карабаха", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минкультуры Нагорного Карабаха Цовинар Бархударян.

Бархударян отметила, что третий год подряд 1 сентября в Нагорном Карабахе под эгидой первой леди Армении Риты Саргсян реализуется крупный музыкальный проект, в рамках которого в городе Шуши состоялись премьеры опер "Арцваберд"  и "Огненное кольцо".

Напомним, МИД Азербайджана 6 июля включил Любовь Казарновскую в "черный список" деятелей искусства, протестуя против мастер-класса певицы в музыкальном колледже города Степанакерт в Нагорном Карабахе в первые дни июля.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал справку "Геноцид армян в Османской империи". Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".  

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей