02 сентября 2015, 02:28

Азиатский банк развития выделил кредит на берегоукрепительные работы в Батуми

Грузия получит от Азиатского банка развития 20 млн долларов на берегоукрепительные работы в Батуми. Одобренный банком кредит станет четвертым займом в рамках программы АБР поддержки развития городов Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 20 июля 2010 года АБР одобрил выделение Грузии кредита в размере 300 млн долларов для модернизации и развития городской транспортной инфраструктуры. 20 декабря 2013 года АБР подписал соглашение, по условиям которого должен выделить 171 млн долларов для финансирования инфраструктурных проектов. В июле 2012 года Грузия получила от АБР кредит в размере 80 млн долларов в рамках "Инвестиционной программы развития устойчивого городского транспорта - второй проект".

Кредит Азиатского банка развития будет израсходован на укрепление пяти километров участка береговой линии в Батуми, которому угрожает эрозия, со ссылкой на релиз банка сообщает Sputnik-Georgia 1 сентября. 

АБР поддерживает Грузию с 2007 года. К настоящему времени помощь АБР Грузии, в том числе утвержденные кредиты и гранты технической помощи, составила более 1,6 миллиарда долларов, информирует Trend.

Напомним, также АБР в рамках бизнес-плана по операциям в Азербайджане в 2015-2017 годах выделил $518 млн на развитие энергетической и транспортной инфраструктуры. В 2017 году банк готов одобрить первый проект государства из программы многотраншевого финансирования "Железнодорожная инвестиционная программа". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей